[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规 (图)
(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    
    来源:明报
     中国一位官员透露,最高人民法院院长肖扬已经被调查人员带走“双规”,在规定的时间、规定的地点接受调查。但是这个消息尚未得到官方公开证实。
    
    这位不愿意透露姓名的司法部官员称,身为中央委员的肖扬因涉及最高人民法院副院长黄松有贪污腐败案被拉下马。
    
    黄松有在10月15日被中央纪检部门带走接受调查。知情人士透露,黄主要涉及三大问题,即以权谋私、严重经济问题和生活腐化。黄松有本来是1949年以来中国因涉嫌贪腐被调查的级别最高的司法官员,没想到一个月不到即被自己的顶头上司肖扬“超越”。
    
    有人举报称,肖扬、黄松有同广东法官利益集团间的黑幕“令人发指”,受贿和侵吞国家和arent财产高达1,500多亿元(人民币,下同)。
    
黑幕“令人发指”:最高人民法院院长肖扬被双规

    
    最高人民法院院长肖扬被“双规”
    
    网上匿名举报人称,最高人民法院院长肖扬,执中国司法牛耳十年,培养了大法官黄松有等广东幕僚无数。最突出的是:他和黄松有,在老家广东省法院系统,尤其是法院执行局系统,培育了多名腐败法官骨干,建立了法官利益集团,开设了司法黑市,受贿和侵吞了1,500多亿元财产。
    
    举报人称,这个利益集团以肖扬、肖扬女儿、黄松有、黄松有亲友、广东省高法深圳中法等某些败类为核心,采取集体运作、结盟请托、暗箱操作等“司法”“专业”手段,违法执行(含违法指定执行)、假证枉判、买卖证据、买卖文书、低估贱拍、自卖自买、解封转移、控制经营、占有侵吞,巧取豪夺了国家、企业和个人的土地、房产、股权、资产包等财产,总价值1,500亿元以上。
    
    肖扬简历
    
    男,汉族,1938年8月生,广东河源人,1966年5月加入中国共产党,1962年1月参加工作,中国人民大学法律系毕业,大学学历,首席大法官。
    
    1957年至1962年中国人民大学法律系学习。1962年1月至8月新疆维吾尔自治区政法干校教师。1962年至1969年广东省曲江县公安局干部。1969年至1975年广东省曲江县委宣传部干事,县委办公室干事、副主任。1975年至1981年广东省曲江县龙归公社党委书记,县委常委兼办公室主任。1981年至1983年广东省韶关市武江区党委书记,清远地委副书记。1983年至1986年广东省人民检察院副检察长、党组副书记。1986年至1990年广东省人民检察院检察长、党组书记。1990年至1992年最高人民检察院副检察长、党组成员、检察委员会委员。1992年至1993年最高人民检察院副检察长、党组副书记、检察委员会委员。1993年至1998年司法部部长、党组书记。1998年任最高人民法院院长、党组书记、审判委员会委员。2003年3月当选最高人民法院院长。
    
    中共第十五届、十六届中央委员。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 韶关政法委书记被双规 官方沉默
  • 商务部条法司官员郭京毅被双规 (图)
  • 救灾粮中发现掺假 陕西西乡粮食局长已被双规
  • 股市大崩盘,前证监会副主席被双规
  • 前薄一波秘书 国开行副行长被双规 (图)
  • 广东抗SARS两功臣,涉贪被双规
  • 审计署进驻中石化 原董事长陈同海去年被双规
  • 乌鲁木齐市铁路局长遭双规
  • 重庆市刮区县反腐风暴 多名厅级官员被双规
  • 内蒙古赤峰市市长徐国元被双规
  • 黄菊秘书红颜知己康燕被双规 (图)
  • 中石化前董事长陈同海被双规
  • 上海浦东区副区长康慧军被双规
  • 深圳南山检察长疑因豪华办公楼被双规 (图)
  • 两名中共十七大代表因腐败被双规
  • 前军委副主席张万年多名亲戚被双规
  • 涉嫌强奸北大女生的州长被双规 (图)
  • 天津市前书记张立昌双规
  • 重案六组:政治局委员、前天津市委书记张立昌数日前巳被双规


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。