[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来催生“重庆航母”/周亦慧
(博讯北京时间2008年11月12日 转载)
    
      据新华网2008年11月11日报道,重庆已开始全面整治规范出租车运营秩序的行动,重点在出租车司机上交公司的“份儿钱”过高、黑车多等现象,交通执法部门还将联合公安交警共同出击,并申请法院给予司法强制力的保障。更可喜的是,还将探索实行个人购买指标、组建托管公司负责管理等模式,以打破垄断经营的格局……
       (博讯 boxun.com)

      看到这个新闻,我们不得不想起11月5日重庆市委博熙来书记带领黄奇帆副市长等市领导与的哥的姐间的亲和交谈。正是这次别开生面的座谈,正是这次从未有过的高端领导与草根阶层的理性对话,正是一个重要领导人的思维、思路以及先进的理念,震裂了重庆出租车行业冻结很久的坚冰。随着正在进行的综合性行动,重庆出租车行业必将发生较大的转机,将以崭新的面貌告诉重庆:一种进步的力量在牵引,在推动,重庆想停留在原地是不可能的,因为任何落后甚至倒退的力量不论有多强大,也难以阻挡进步的力量。
    
      尽管独木难以成林,尽管仅仅依靠一个人或少数人难以成就大事,但如果没有那些少数人的先进理念的引领,如果没有少数人先进思想的方向矫正,我们的社会文明能够走向进步吗?
    
      薄熙来书记敢于直面满腹牢骚的的哥的姐,足以说明一个具有先进理念的领导人具有知错即改的博大胸怀,说明一个站得更高看得更远的领导人对重庆草根阶层的理解与关怀。任何一个草根市民见到这样的场面,听到这样实实在在、真真切切的承诺与指挥部署,都会拍手称快,决不会怀疑是在作秀,更不会怀疑是以哄骗缓解停运矛盾。
    
      毫不疑问,任何历史性的进步,都是少数精英以先进的理念影响了大众,才使得时代的步伐一直没有停顿过。博熙来书记作为重庆最高指挥官,倾注重庆的是一种求真务实的理念,而这种理念在实践中的运用,就能够形成一种勤政廉洁的风气。当这种风气形成持之以恒的良好行为习惯,必然产生一种巨大的力量,而这种力量是进步的,又会产生牵引和推动的两种力量,形成前后夹击的态势,无论多么自卑或自傲的颓废者,都会在前引后推中披荆斩棘,冲锋陷阵,直到夺取一个有一个无名高地才暂时歇息一会。只要下一次冲锋号一吹响,更加激烈的战斗又将迅速打响,而敌人往往不是别人,而是自己,可见战斗之惨烈了。
    
      回首过去的历程,我们哪一次进步没有先进思想、先进理念的统帅?博熙来书记从北京带来的思想观念,既有至今适用的传统精髓,又有符合现代实情的创新精神,重庆这个特殊的大城市,应当充分吸收,催生并聚合成一种变革的力量,一种敢于自打耳光的力量,一种敢于挑战传统陋习的力量,一种符合重庆实际、符合时代要求的力量。只要形成了这些力量,重庆走向进步的征途是谁也无法阻挡的,不要说闹得满城风雨甚至全国知晓的出租车问题能够攻克,即使更加坚硬的骨头,重庆也能够啃动、咬碎。只要牢牢抓住适合重庆的先进理念,上下一心催生并聚合一种力量,重庆必将破冰而出,莫说逆流峡谷,就是汹涌的海涛狂飙,也阻挡不了“重庆航母”的远洋求索。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。