[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

致达赖喇嘛的一封公开信--谈同北京谈判破裂问题/李珉
(博讯北京时间2008年11月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    尊敬的达赖喇嘛同志,
     (博讯 boxun.com)

    请首先充许我以同志的方式称呼您,因为您多次说过您也是一位马克思主义者。闻知你寄予厚望的同北京的第八次谈判以破裂而告终,一点也不惊讶,甚至还感到一丝快意,终于又让我们看了一次中共封建专制集团的露骨表演。
    
    当在电视上看到中共统战部副部长以近似嘲弄的口吻说, "达赖喇嘛毕竟年事已高,身体也不好,但是看来干劲还是挺大的,最近又跑到日本去了。不管他身体是好还是不好,我们还是希望他改正错误,向中央的要求靠拢,在有生之年做一点对国家、对人民(包括藏族)有益的事情,不要最后在历史上落下一个不好的名声","如果有的人想对我们搞暴力恐怖,咱们过去又不是没有交过手,每次交手的结果如何,你们应该清楚"。我心中充满了一丝丝寒意,这就是你乞求已久的高级别的谈判的对手?他也太露骨了,至少也应该用点"外交"辞令来表达他的意思!谁在真谈判,谁在假谈判已一目了然。
    
    我们都知道,中共一直把所有的责任都推在你身上。在中共强大的舆论宣传下,国内的民众大都认为你们是在要求假自治真藏独。
    
    现在谈判破裂了,是好事,要不还要同他们浪费时间。在此我恳求你能够公布所有的谈判细节,甚至双方的对话,以白天下。或者以“西藏人民的诉求白皮书”的形式,召告天下,让全体国人明白你们的真正诉求,人民才是最公道的仲裁。
    
    作为一名共产党员,我认为中共是有愧于西藏人民的(文革),应该向西藏人民道谦。当然,中共也是有愧于中国人民的,也应该向中国人民道谦。但不幸的是中共集团的立国之本是基于中国共产党是伟大光荣正确战无不胜的这一封建愚民谎言的基础之上的。如果道谦了,他们的传世万年的统治基础也就动摇了,所以他们除了把所有责任推给那四个跳梁小丑之外,对自已应该负担的责任推的干干净净,甚至还三呼万岁,当他们被从牛棚中解放出来时。
    
    我曾经写过一篇文章,题目是“从西藏问题的本质看中共披的封建宗教外衣”,论证了中共是吸收了部分马克思理论的封建社会未期的农民革命者,其建立的政权具有浓厚的封建宗教专制主义成份。所以从本质上,中共对你这个宗教领袖是排斥的,因为藏传佛教不是他们的国教。
    
    其实无论你们追求的是真自治还是假自治,都无任何现实意义。请看所谓高度自治的香港特别行政区,经济社会发展水平不可谓不发达,不可谓不先进,但中共宁可给中国大陆贫穷的农民普选权,也不给高度发达的香港人民普选权。普天之下,莫非王土,率土之滨,莫非王臣。中共一日不放弃封建专制的中央集权思想,包括西藏人民在内的中国人民都不可能得到他们应有的权力和尊严。
    
    您作为著名的诺贝尔和平奖的获得者,同时又是一位马克思主义者,应该比封建的中共统治集团,看的更高,看的更远。你不但是西藏人民心中的尊者,更应该成为全体中国人民心中的圣人。西藏所有存在的问题,实际上也是中国各个地区存在的问题。全国各族人民实事上都同西藏人民一样,没有自由,没有尊严,不得不接受腐败的中共统治集团的领导。
    
    中共总爱把台独和藏独相提并论,但从来没有把台独和藏独的起源同中共的错误历史连接在一起。事实上如果中共在建国之初就信守对人民的承诺,建设以宪政和法制为基础的人民民主社会主义国家,也就不会有文革问题,也就更不会有西藏问题,台湾也可能早就在蒋介石先生没有去逝前,已同中国大陆民主统一了。
    
    说到台湾,也就不能不提到民进党了,他们说台湾在国际上没尊严,没地位。问题是中共从来没有目前也没打算给他的人民尊严和地位,怎么能给你台湾尊严和地位呢。如果民进党真正象他们的名子一样,民主进步党,不但追求台湾的尊严和地位,更把大陆人民的尊严和地位作为他们的主要诉求,我想他们现在不但不会失去政权,更会得到全体中国人民的尊重。就算你不是中国人,是外国人,可人家老美还天天在关心中国人民的人权状况呢。
    
    无论西藏问题也好,台湾问题也好,归根到底是中国共产党的问题,试想能够到中国大陆参加竞选大中华国的总统总比守在蛋丸之地你死我活选特首强吧。
    
    中国人民虽然现在没有尊严,没有自由,也没有权力,但是他们是最公道的仲裁者,任何诉求只要放在全中国的范围之内,都将会豁然开朗。取得了全体中国人民的信赖和支持,任何统治集团都不能蔑视你,任何人也都不得不重视你。
    
    不要害怕批评中共,更不要试图去讨好他,因为你是一名真正的马克思主义者。试想如果你能在周老虎问题面前,毒奶粉问题面前,杨佳杀警案问题面前以及在最近的林嘉祥猥亵女童案面前,每一次你都能站在你的高度同全国人民一起对中国共产党虚伪性及现行的封建官僚体制进行声讨,你必将会在全国人民心中获得巨大的威望。
    
    佛曰心中无佛胜有佛,忘掉西藏这个地理名词吧,所有西藏人民的问题也是全体中国人民所面临的问题,如果你解决了中国人民的问题,西藏人民的问题也就无需去解决了。否则孙悟空再厉害,也无法逃出如来的手心。更不要象台湾的民进党一样,目光仅着眼于台湾那个蛋丸之地,终将一事无成。
    
    你是西藏人民心中的佛,如果你能解救了全体中国人民,你将成为全体中国人民心中的佛。否则连西藏人民你也无法保护。
    
    
    附: 从西藏问题的本质看中共披的封建宗教外衣
    
    达赖喇嘛今天在会见旅日华人时说,他不赞同列宁和斯大林的极权,但是他赞同马克思主义。在整个会见过程中,达赖喇嘛几次说到自己是一个马克思主义者。
    
     原来达赖也是可以团结在马克思主义旗帜下的,但为什么中共和他水火不相容呢?达赖认为中共一直不给他们真正的自治,并一直争取这个自治,没有看到问题的本质就是再争取二十年中共也不会给西藏真正的自治。
    
     西藏核心问题本质在于中共自身理论的宗教化,没有听说一个宗教内部会充许其他宗教存在的。马克思主义和宗教也不是矛盾的,这也是为什么达赖喇嘛几次说到自己是一个马克思主义者。
    
     从来没有一个政党会限制其他宗教组织的发展,除了政教合一的国家外。只有宗教才会具有排他性,共产党做为更先进的马克思主义型政党,应该比任何政党都先进,更不应该限制其他宗教组织的发展。但事实上,中共不但限制西藏宗教的发展,也限制天主教在中国的发展,更打压带有宗教特色的轮子功的发展。只有宗教才会有信仰,中共宣传说他们信仰共产主义,其实正是其具有宗教色彩的表现。社会主义是一种科学,科学是不需要你来信仰的。有人信仰1+1=2吗?
    
     我们说过中共是吸收了部分马克思理论的封建社会未期的农民革命者,其建立的政权具有浓厚的封建君主专制主义特色。
    
     封建社会的帝王打下江山,其子子孙孙坐江山说是受命于天,实际上这也有宗教愚民的成份,但由于社会发展的局限性,人民相信这一点,所以封建社会帝王一姓江山是有合法基础的。
    
     中共也同样打下了江山,住在皇帝的花园中,天天看着史记和资治通鉴,难免也会有皇帝的感觉。所以中共打下了江山,有人坐了皇帝,也在宪法序言中写到他们还要永远对这个国家统治下去,但问题是人家皇帝受命于天,你中共受命于什么呢?所以就有了中国共产党是永远光荣伟大正确的愚民宣传,还在皇帝的花园门前刻上伟大的中国共产党万岁!问题在于只有上帝才是永远正确的,只有皇帝才能称万岁。你把自已看成永远正确的上帝,你不是进行宗教愚民宣传的封建皇帝你又是什么呢?
    
     党是一个虚拟的概念,还无法实现对人民的愚民统治,所以我们伟大正确的党就说了,你要相信组织,组织也是永远正确的。于是就有了在文革中无数忠臣被关在牛棚中天天写检查说相信组织相信党,并在内心中相信组织终有一天会认识到自已是忠于党的。当他们住在牛棚中十年二十年后被放出来还感恩戴德地说谢谢组织还相信他们并重新给他们为党工作的机会。我们伟大的共产主义战士们就是这样万死不辞地履行自已当初豪壮的誓言。
    
     宗教可以发展上千年而不衰,我们永远正确的党才发展了几十年就被千夫指万夫骂了,同样是宗教为什么就这么不一样呢?因为上帝只有一个,人人相信上帝,就是上帝万一错一次,一千年中也不会错几次,也没啥关系。问题是我们党的组织是到处存在的,这样永远被人相信的组织千千万万,就是百年中一个组织错一次,党也错了千千万万次了,何况我们的各级大小组织不停的在犯错误呢?
    
     所以说中共要想不被千夫指万夫骂,停止不断地犯错误,就要脱下封建宗教的外衣,回归普通人的本色,以研究学术的态度来对待马克思主义,并把自已置于法律的保护和监督之下,这样才能成为受人民尊敬的少犯错误的党。
    
     一个世纪前,中共借助马克思主义进行了农民革命,一个世纪后的今天,也只有马克思主义才可救中共,也还是只有马克思主义才可救中国,方法就是不要把马克思的理论当做愚民的工具,而是要实实在在的对待研究马克思的理论。否则不但中共岌岌可危,中国也会再次陷入四分五裂的历史怪圈中。
    
     当中共脱下封建宗教的外衣认真对待马克思主义时,西藏的问题就解决了,因为达赖喇嘛也说自己是一个马克思主义者。
    
    
     ------------------------------
     推动中国政治变革的必要条件
     1.民运组织能接受你的主张
     2.华人华侨留学生能接受你的主张
     3.所谓的网特也能接受你的主张
     4.普通共产党员也能接受你的主张
     5.广大人民众群也能接受你的主张
     6.共产党中有良心的贪官也支持你
     否则,革命尚未成功,同志尚需努力
    
    申请加入中共海外支部请发邮件至:limin998在googlemail.com [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从西藏问题的本质看中共披的封建宗教外衣/李珉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。