[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南昌特大抢劫杀人案找到5具被害人尸体 (图)
(博讯北京时间2008年11月11日 转载)
    
南昌特大抢劫杀人案找到5具被害人尸体

    11月10日,江西省公安厅和南昌市公安局联合召开新闻发布会通报案件
    
    “目前,6名被害人的尸体已经有5具被找到了,在逃的犯罪嫌疑人曾某金还在抓捕中。”11月10日下午,江西省公安厅和南昌市公安局联合召开新闻发布会,通报2008年9月以来发生在赣粤两地的3起系列抢劫杀人案的相关情况。
      回顾:狱友结成杀人团伙 抢劫10余万挥霍一空
      10月30日中午,南昌市公安局东湖分局接江西省某医院职工楼某报案,称其在江西省某医院高干病房任主任医师的丈夫曾某10月29日下午开车离家后未归。接案后,江西省公安厅和南昌市、区公安局调精干警力组成30余人的专案组,历时9天行程数千里于11月8日将3名犯罪嫌疑人抓捕归案。
      经初步审查,犯罪嫌疑人齐某国、闵某奎、闵某军、曾某金(在逃)都有前科,均是狱友,其中,同为闵姓的两位犯罪嫌疑人,在1991年因为参与同一起抢劫案被判死刑缓期两年执行。四人出狱后,在2008年9月20日、10月29日、11月2日共作案3起,杀害6人,抢劫汽车两辆、现金10万余元。至被捕,犯罪嫌疑人抢劫的现金已基本被挥霍一空。
      进展:找到5具被害尸体
      记者从新闻发布会上获悉,警方已经找到5具被害人尸体。分别是:被埋在江西奉新县山区的一男一女,齐某国、闵某军、曾某金三人在9月20日于江西南昌高新抢劫杀害两人后,在新余提走现金5万余元;被埋在南昌县黄马乡的曾某尸体;在广东清元被杀后,被丢弃在江西定南县山区的一男一女的尸体。在定南县发现的两具尸体,警方还将带犯罪嫌疑人进行指认。
      目前,警方在进一步审讯被捕犯罪嫌疑人的同时,抓捕在逃嫌疑人曾某金和寻找被害人尸体等工作也在继续展开。
      提醒:休闲时勿去偏远地区
    据介绍,这四名犯罪嫌疑人在2008年9月共同策划了对夜间偏僻地域驾车恋爱男女进行抢劫杀人的活动,其作案手法都是持刀威逼获取银行密码,为灭口用绳索勒死受害人。因此,警方提醒广大群众,休闲时,特别是在夜间,尽可能不要去边远偏僻的地方,一旦遭受犯罪分子侵犯,要巧妙周旋,及时报警。警方同时号召广大群众发扬见义勇为的美德,路见不平要及时伸出援助之手。
    
    来源: 大江网: _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆要案:持刀抢劫杀人判死刑后却被释放
  • 肇庆“5·5”入室抢劫杀人案告破 两嫌疑人广州被抓(图)
  • 上海:一男子假冒警员抢劫杀人被判死刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。