[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17岁高中生5年获13项国家专利(图)
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
17岁高中生5年获13项国家专利

    小发明家于金田
    
     在深圳福田区益田中学,有一位叫做于金田的“学生发明家”。刚满17岁的他,5年来已经陆续申请到13项国家专利,其中3项还同时取得了国家发明专利和实用新型专利。是什么让他小小年纪就有这么多发明创造?他说:“很多发明其实都来源于生活,只要用心观察,就一定有所收获。”
    
      于金田生在黑龙江大庆,2002年跟随父母来到深圳。他的第一项小发明是“楼房污水回收利用装置”,获得国家专利证书时他刚刚12岁。
    
      当时,于金田来到深圳不久。在东北生活时,生活用水比较紧缺,只在每天早晨供应1小时自来水。于妈妈每天都要早起接水,如果睡过了时间,就一整天没水用。而爸爸于志滨也要经常清洗水缸。
    
      来到深圳后,于金田发现深圳人很爱清洁,每天都要冲凉,只是好像对水不那么珍惜。“水只用一次太可惜了,应当回收再利用,这样也有利于环境保护。”于金田想,能不能把用过的冲凉水收集起来,用来冲刷便池呢?经过艰苦的实验,一个“污水回收利用装置”终于成型了:过滤器的进水口接到楼房上层的洗浴下水管,几经过滤后,下水管接到本层的便池……
    
      于金田的小发明利用水箱水的落差冲洗本层便池,不要任何动力,能有效回收利用污水和节水,顺利地获得了国家发明专利。
    
      5年来,于金田已经累计获得楼房中水回收利用装置、磁控浮漂水阀、内刷式自动储水箱、可升降课桌等13项国家专利,其中便池配套用的低位中水回收利用装置、按压式磁控水阀、楼房污水回收利用装置3项还同时取得了国家发明专利和实用新型专利。 据《深圳特区报》 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。