[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆毒食品严重损害食物链 危及后代
(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    
    日前中国大陆媒体报导,中国著名遗传生物学家贺林在广州举行的“医学院士高峰论坛”上直言:现在有许多食品含三聚氰胺,不排除这是导致中国新生缺陷儿猛增的重要因素。评论人士也指出,中国大陆的有毒食品及严重的环境污染已危及中华民族后代,而这一切中共政府具有不可推卸的责任。
     大陆著名记者高瑜女士表示,据网路报导含三聚氰胺的“蛋白精”竟然是中科院的发明,其得以广泛推广是大陆质检部门和政府部门的失职。 (博讯 boxun.com)

    
    大陆著名记者高瑜女士:网上一条消息就说:这个呢,说蛋白精成分就是三聚氰胺,竟然是科学院的一大发明,科技成果。那你说这什么都加了,而且科学院出来否认,也是吞吞吐吐的说:我们发明的和这个不一样。现在就是《新京报》要求他们必须公布他们的成分,到底和三聚氰胺有没有,是不是一样的。更重要的就是质检部门、政府部门失职,你那个科学研究部门可能把毒药做为你的科研成果向全社会推广。
    
    高瑜认为,目前在中国大陆全方位的环境污染,使食物链的开端就已经被污染了,直接影响到大陆民众及一代后代的健康。
    
    大陆著名记者高瑜女士:就是说食品链从根上,它的土地都被污染了、它的水源都污染了,而且那个江河鱼虾都没有了,都成成黑色的、深绿色的,甚至说广东因为有一报导说:整个那个江,珠江都红了。那就是化工原料啊!等到变成食品吃到人的肚子里,人能不生病吗?父亲、母亲都有病,他生出来的婴儿能健康吗?
    
    高瑜指出,有毒食品的泛滥,中共当局负有不可推卸的责任,但中共仍把自己打扮成一贯正确。
    
    大陆著名记者高瑜女士:你的政府、你的监督部门只要有权什么都可以办得到,你说那个有毒的牛奶,竟然能成年检优质产品,老百姓一看这个谁不买啊,又便宜,又是国家年检产品,当然就是品质合格啦。这种事情要发生在民主国家,任何一个内阁也得倒台,只有我们中国,永远上边是正确的,在党中央英明领导下,怎么样!怎么样!
    
    据报道贺林在回答问题时说,长期进食含三聚氰胺的食物,显而易见对健康是有影响的,用动物做实验就证实有致癌的危险。现在许多食品中含三聚氰胺,可能也是致使中国新生缺陷儿大量增加的重要因素。
    
    以上新闻由希望之声国际广播电台记者傅明采访,黄容报导。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。