[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南儋州民警酒后踢打5名少女被关禁闭(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    来源:南海网-南国都市报
    
    海南儋州民警酒后踢打5名少女被关禁闭
    
    阿珍的嘴唇被打黑肿了
    
    海南儋州民警酒后踢打5名少女被关禁闭


    
    小刊等人说当时她们就是坐在这里,被自称是警察的男子殴打的。
    
      公安机关已对该民警采取关禁闭 伤者医疗费由警方承担
    
      南国都市报7日刊发文章《儋州一男子自称警察踢打5少女》,报道了小静、阿珍等5名女孩坐在(海南)儋州市新市委宿舍小区对面的小区门口乘凉时,被一位自称是警察的男子殴打,73岁的退休干部薛庆造等人上前劝架时,也被对方打伤这一事件后,引起了社会的强烈反响。今晚9点多钟,记者从儋州市公安局有关领导了解到,打阿珍等人的男子是儋州市公安局巡警防暴大队民警潘某,目前,潘某已被公安机关关禁闭。伤者医疗费由警方承担。
    
      遭打退休干部
    
      希望打人者出来道歉
    
      在此事件被打较重的阿珍说,感谢对此事客观公正的报道,无论打人者是平民百姓还是警务人员,希望当地公安机关公平公正并且早日处理此案,给她们一个满意的说法。
    
      经过一天的治疗,薛庆造的伤情减轻了,也能说话了。他说,事情已发生两天,公安部门也已介入调查,但直到今晚,打人者也没有露面,警方也没有告诉他们打人者是谁。他希望打人者能够站出来给大家道个歉。
    
      儋州一位姓李的市民说,事发当晚,他也在现场,目击了整个事发经过。他说,无论怎么样,不该随便打人,如果有什么意见应该报派出所来处理嘛,随便打人,拦架的人特别是老人也被打,这就过分了。
    
      报道经网站转载后,不少网友纷纷发表议论,对打人者要严肃查处,如果真是警察打人更要如此,不能不了了之,或避重就轻,寒了老百姓的心。
    
      打人者为警察
    
      已被关禁闭
    
      那么打人者到底是不是警察?今晚9点,记者向儋州市公安局有关领导进行了解。知情者透露,打少女的男子是儋州市公安局巡警防暴大队的民警潘某。为此,记者采访了巡警防暴大队林大队长。记者问打少女的男子是否为该大队的民警潘某?林大队长不愿正面回答,他说,这件事由局里调查,麻烦记者问局里的领导。
    
      记者随后采访了儋州市公安局郭政委。郭政委说,跟几个女孩发生冲突的男子是该局巡警防暴大队的民警潘某,目前潘某已被关了禁闭。后面来了几个男子到底是协警还是老百姓,该局正进一步核实,调查清楚后,该怎么处理会怎么处理,绝不偏袒谁。
    
      郭政委说,此事发生后,该局立即采取三项措施,一是成立以警务督察、纪检为主的调查小组,对此事进行调查;二是局里的领导赶到医院慰问被打的群众,并表态绝对不会护短;三是对涉案的潘某采取了关禁闭措施。
    
      郭政委表示,总体来说,绝大多数的公安干警是好的,平时工作十分辛苦,特别是巡警防暴大队的民警,他们夜以继日地巡逻,为保一方平安做出了很大的贡献,只是个别公安干警平时不注意,做了一些不该做的事,希望广大老百姓予以谅解,相信我们的公安队伍是好的队伍,是党和人民的公安队伍。潘某平时表现不错同事为其惋惜。
    
      据了解,潘某今年30来岁,是湖北省人,两年前从军队转业到儋州公安。
    
      对前晚的这件事,巡警防暴大队的民警为潘某感到惋惜。
    
      潘某当天晚上喝了酒
    
      平时很敬业
    
      据了解,潘某当天晚上喝了酒。该大队一位民警说,潘某平时工作认真负责,很敬业,不久前他的弟弟过世,他也没有请假回老家探亲。在发生这件事之前,潘某已经连续巡逻了一个多月,且毫无怨言。前晚发生的这件事,潘某固然不该打人,但几个女孩也有不对之处,当时将近凌晨两点了,几个女孩还在外面大声说话,影响他人休息,刚好潘某等人巡逻路过那里,看到后就下来想劝告对方一下,结果发生冲突,有个女孩咬他的手裂了,他恼怒之下才动手打了人。(南国都市报 林书喜) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。