[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北随州百多名拆迁人员殴打钉子户
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月09日 转载)
    
    湖北省随州市两“钉子户”周五在无任何通知下,被当局数百名人员强行拆卸他们的房屋,期间发生冲突,6名住户被打伤,其中一人骨折要留医。现时两户人家都无家可归,准备在瓦砾中搭棚暂住,继续抗争。(自由亚洲电台记者姬励思报道)
     (博讯 boxun.com)

    随州市文峰居委会有近百户人家,大部份已迁走,只剩下邓春华及易千国两住户共三十多人,因不满当局的赔偿方案,至今未达成协议。周五朝早,市政府连同城管及公安等超过四百名人员,前往拆卸该两座楼房。
    
    邓春华对本台粤语组表示,当时她及家人还在睡梦中,突然有大批人员闯入,把屋内的人强行驱赶出外,任何物品包括钱包、证件等都不准他们执拾,又把屋内的物件往外扔,随即把楼房拆卸。
    
    她说﹕“他们用锤把我的门撞开,我们都在睡觉,急忙把外衣裤子套上,就把我们赶出去,又把东西扔到外面去,就强拆,当时正在下大雨,所有的物品如棉被等全被淋湿。”
    
    邓春华又说,期间他们试图制止时被以暴力对待,她的父母及弟弟均被打伤。
    
    邓春华﹕“我父母亲被推倒,现时我父亲在住院,腰骨折,母亲高血压病发,亦要到医院打针,我妈75岁,我爸都76了。”
    
    
    易千国的女儿易洪丹表示,当局出动大派人员筑起人墙,又封锁现场。拆迁人员根本无把他们当人看待,她怀孕的弟妇被强行抬出屋,她丈夫、弟弟及父亲亦被打伤。
    
    易洪丹﹕“他们对我丈夫、我爸,我弟,权打脚踢的,我弟妇怀孕已三、四个月,当时她肚子疼,但那些人都不管,把她从床抬下来,这样对胎儿很有影响嘛,现时她还住院。”
    
    易洪丹说,目睹楼房一下子变成瓦砾废堆,家人心里很难受,两家人准备在原地搭建临时的帐棚,一直守候,继续抗争。
    
    她说﹕“心情很痛心,一大片废墟,甚么到来不及收,一下子到没有了,无办法,准备在此搭一个棚,他任何文件到无,就这样拆了,很不公平。”
    
    记者致电随州市政府查询,但工作人员表示不知情。
    
    工作人员﹕“现在只有我一个,具体情况我不了解。”
    
    随州市政府于5月通知文峰居委会的居民要徵地,开发房地产,政府与开发商提出的拆迁赔偿方案是以房换房,没有现金补偿,邓春华的房子除作居住用外,亦经营一家餐馆,是全家20多口主要的生计。邓春华提出她的楼房是商业用途,应提高补偿标准,但遭到拒绝。而易千国家现有两栋共七套房子,总面积较大,易千国提出只要两套房子,其他以现金补偿,但亦遭拒绝,交涉过几次但至今都未能达成协议,房屋就遭强拆。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/china_demolition-11072008101240.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。