[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今年第19号热带风暴在南海南部生成
(博讯北京时间2008年11月08日 转载)
    
      新华网海口11月8日电 记者从海南省气象台获悉,原在南海南部海面的热带低压,8日14时加强成为今年第19号热带风暴。预计未来一天内,风暴中心将以20公里左右的时速向西北方向移动,强度逐渐加强,其后受冷空气影响,转向西南方向移动。受其影响,海南将有一次较明显的降温降雨天气过程。
     (博讯 boxun.com)

      据气象监测,原在菲律宾的热带云团于8日8时在南海南部海面加强成为热带低压,14时加强成为热带风暴,中心位于北纬13.6度,东经117度,也就是在中沙群岛东南方大约340公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速达到18米/秒,7级大风范围半径100公里,具有移动速度快、强度加强快两大特点。
    
      受冷空气和热带风暴共同影响,海南将有一次较明显的降温降雨天气过程。海洋方面,未来两天,北部湾海面,海南岛东方、昌江到海口一带海面,阴有阵雨,偏北风5级-6级,阵风7级,明天夜间起逐渐增大到6级,阵风8级;海南岛文昌、琼海到乐东一带海面,多云转阵雨,东到东南风5级,下半夜起转北到东北风5级-6级,阵风7级,明天夜间起增大到7级,阵风9级,海南岛四周沿海各港口所挂强风一号风球不改变。
    
      陆地方面,未来两天全省阴天。其中,8日夜间到9日白天,中部、东部、南部地区,有小雨转中雨,局部暴雨,最低气温21℃-25℃,最高气温25℃-28℃;西部地区有小雨,最低气温21℃-23℃,最高气温26℃-28℃;北部地区有小雨转小到中雨,最低气温22℃-24℃,最高气温25℃-27℃。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 海南严防热带风暴2.4万艘渔船回港避风
  • 今年第17号热带风暴“海高斯”将进入南海


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。