[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西澄城"10•29"矿难:29名被困井下人员全部遇难
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月08日 转载)
    来源:中国新闻网
    
      中新网西安11月8日电(冽玮张相印)八日中午十二时十九分,陕西省澄城县尧头斜井煤矿瓦斯爆炸事故的搜救人员发现最后一名遇难者的遗体,至此,发生于十月二十九日晚间的澄城县瓦斯爆炸事故被困井下的二十九名人员全部遇难。目前,善后处理工作正在紧张进行中。 (博讯 boxun.com)

    
      澄城地处陕西省渭北高原,矿产资源富集,其中煤炭地质储量达四十亿吨。澄城县尧头斜井始建于一九七0年三月,属地方国有煤矿,年生产能力三十三万吨。该矿“六证”齐全。二十九日晚间二十时左右,该矿发生一起瓦斯爆炸事故。井下当班三十六人,有七人安全升井,其余被困井下。
    
      据悉,十一月八日早七时三十分,28运输巷积水全部抽排完毕,在斜巷打密闭一处,28全负压通风系统形成。救护队员穿过28一横川,进入28回风巷内距最后一名被困矿工仅十余米处,发现巷道冒落严重。中午十二时十九分,最后一名(第二十九名)遇难矿工遗体被发现,升井工作正在有序进行。(完) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。