[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州309公交车集体停运 上万居民出行受阻(图)
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
兰州309公交车集体停运 上万居民出行受阻

    309路车集体停运。
    

309路为车位停运9小时 晏家坪上万居民出行受阻
    
    11月6日早上6时30分至下午3时30分,从兰州西站开往晏家坪的309路车为争占车位集体停运,上万居民出行受阻。原来,在七里河交警大队进行的公交车停放整治活动中,309路公交车在西站西路丁字路口附近的停车位由原来的5个锐减到1个,309路公交车遂以“协商”为由,集体停运9小时。
    
    当日上午8时40分,记者在309路沿线的公交站台上看到,许多乘客站在路边焦急地等待公交车。在晏家坪终点站,做汽配生意的张先生一边焦急地打电话向客户解释,一边拦挡出租车。在西站建兰路小学上四年级的小乐焦急地抹着眼泪,小乐的爷爷徐先生告诉记者,由于坐不上车,孩子上学可能要迟到近2个小时。
    
    当日下午3时30分,309路公交车开始运营。309路公交车车队赵同国队长告诉记者,近日,七里河交警大队对西站的公交车进行了整顿,原先允许他们在西站西路丁字路口附近终点站停放5辆甚至更多车辆,现在只被允许停放1辆,晚6时后可停放2辆。为此,当日早上6时30分至下午3时30分,车队全线停运开会商议解决办法。为了配合交警部门,他们决定将3分钟的发车时间延长到4分钟发一辆车,至于可能造成乘客积压等问题他们也无能为力。
    
    七里河交警大队杨副队长告诉记者,西站什字公交车线路多、车站多、车辆停放秩序混乱,从10月29日开始,他们对西站附近的所有公交车进行了车位限制,以保证交通秩序通畅。按规定,所有车辆于11月1日起执行新规定,对于多停放的车辆一律按违规停车处理。11月5日,他们对两辆违规停放的309路公交车进行了处理,为此,309路公交车以“车位太少”和“自行协商”为由,全线停运9小时。
    
     兰州晨报(2008年11月07日) (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。