[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章女儿申请签证再次受阻,呼吁各界给予声援/RFA
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
    王炳章女儿王天安申请签证再次受阻呼吁社会各界给予声援
     中国民运人士王炳章的19岁女儿王天安紧急呼吁社会各界给予她声援,因为她的中国签证申请再次受阻,不能前往中国探望在那里服无期徒刑的父亲王炳章。自由亚洲电台特约记者锡红发自加拿大的专访报导 (博讯 boxun.com)

    
    19岁的加拿大公民王天安说,父亲王炳章在中国广东韶关监狱服无期徒刑,中国政府由于举办奥运,已经四个月没有让家人前往探视,她非常焦急。在全家多方面的努力下,日前,监狱方面已经同意家人可以前去探监。她立即向中国驻加拿大大使馆递交了签证申请,但是一个礼拜过去了,没有任何音讯,于是,她决定亲自去大使馆当面询问。她介绍说,她于星期二一大早,驾车两个多小时,从蒙特利尔市到首都渥太华中国驻加拿大大使馆询问签证申请情况,但是仍然没有获得批准。王天安几乎哽咽地对记者叙述了交涉的过程:
    
    王天安:我已经回来了。他们不给我。护照也不给我,签证也不给。
    
    记者:什么意思?
    
    王天安:他们说,再等几天再跟我讲。
    
    记者:你到那里时和他们怎么讲的?
    
    王天安:我跟他们讲,我来问一下我的Application Status.
    
    记者:你的签证申请情况。
    
    王天安:对。他们说,他们现在不会给我。他们说,我今天一定拿不到我的护照或者签证。他们说,要留给他们再决定。
    
    记者:那就是说,他们现在不能决定,要过几天再给你通知。
    
    王天安:对。
    
    记者:他们也没有说一定给,也没有说拒绝?
    
    王天安:对。他们就这样说。可是我也没办法,我在那里站了二十分钟和他们讲来讲去。我问她,我可不可以和另外的人讲一下为什么我很急。她说,这个我没有办法帮你,你一定要再等两三天。
    
    记者:你是跟谁讲的?
    
    王天安:就是一个在窗户后面的一个阿姨。我先跟一个比较年轻的阿姨讲了一下,然后,她对别人讲,然后另外一个阿姨又出来了。这个阿姨就跟我讲,我今天一定拿不到。
    
    记者:他们并没有给你解释任何原因是不是?
    
    王天安:没有。
    
    记者:你是申请的加急对不对?
    
    王天安:对呀,我是申请的加急,本来应该礼拜三就拿到。
    
    记者:上个礼拜三拿到,原来计划31日(上个礼拜五)走对吧。
    
    王天安:嗯。
    
    现年60岁的王炳章,出生于中国河北省,毕业于北京医学院,曾当过八年的驻院医生,1979年到加拿大麦吉尔大学医学院攻读博士学位。1982获医学哲学博士学位。同年,他创办了第一份海外民运刊物《中国之春》,1983年,他创建第一个海外民运组织"中国民主团结联盟"。1989年,他参与创建了第一个海外反对党"中国自由民主党"。 2002年6月,王炳章在越南被中共特工人员越境绑架回中国。2003年2月,王炳章被判处无期徒刑。至今,王炳章已经被单独关押了六年多。
    
    王天安是王炳章的小女儿,居住在加拿大蒙特利尔市,她目前决定休学一年专心营救父亲。她说,由于长年单独关押,父亲身体状况非常不好,已经在狱中患有三次中风,中国当局不但多次拒绝了父亲保外就医的申请,甚至始终不肯改善其关押条件。王天安并介绍说,在过去几年中,由于父亲中风或者挨打,也发生过几次不许家属探监的情况。所以她非常担忧父亲的处境。
    
    王天安紧急呼吁外界施以援手,敦促中国政府立即向她发出签证,以便她即刻启程前往监狱探视父亲。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的独家专访报道。
    
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/wangbingzhang-11062008101445.html (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。