[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆政治异见分子王炳章仍被中国囚禁
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
    被中国囚禁六年多的大陆政治异见分子王炳章的法定配偶宁勤勤,在去年从加拿大回到出生地台湾定居工作,希望申请台胞证前去中国探监,却一再被拒绝,因此趁着大陆海协会会长陈云林到台湾访问的机会,宁勤勤写了一封给陈云林的陈情信,透过海基会希望转送给陈云林。自由亚洲电台特约记者容屹的采访报道。
     王炳章在1948年出生于辽宁省沉阳市,1964年进入北京医学院就读,1982年获得加拿大医学哲学博士,是中国公费留学生在北美获得博士学位的第一人,1982年在美国纽约创办海外民运刊物“中国之春”杂志,1983年创建海外第一个民运组织“中国民主团结联盟”,2002年6月在越南被绑架回中国,2003年2月以间谍罪以及恐怖罪被判处无期徒刑,随后王炳章上诉被驳回,目前王炳章被关在广东韶关监狱。宁勤勤说,过去在侨居地加拿大曾经获准前去中国探监,而看到王炳章多病缠身,数度中风,加上单独关押的摧残,造成与实际年龄不符合的孱弱身体相貌,令家人屡屡泪下,因此她也希望陈云林能为她转送一封给中国国家主席江胡锦涛的信,期盼能让王炳章保外就医。 (博讯 boxun.com)

    宁勤勤强调,自己与王炳章政治理念不同,也不参予政治活动,但基于三个小孩需要父亲的关爱,88岁的老母亲也日夜盼望王炳章归来,而王炳章也已经接受家属的意见,一旦出狱将从事中国文字研究工作,希望中国政府基于人权考量接受她的陈情。
    自由亚洲电台特约记者容屹台北报道。 _(博讯记者:小毛先生) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王炳章太太转送陈云林陈情信,望領台胞证往中国探监/RFA
  • 王炳章女儿办签证受阻,不能如期去监狱探望父亲/RFA
  • 中国政府在北京奥运期间阻止家人探视王炳章
  • 王炳章律师第三次提出保外就医
  • 中国民联阵—自民党、中国民主策进会敦请中国政府让王炳章博士保外就医的呼吁书
  • 視頻--王金環探監王炳章並呼籲外界關注
  • 王炳章母亲希望中国体现奥运精神释放王炳章
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
  • 呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
  • 黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
  • 王炳章博士中国民主革命之路─摘编
  • 王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
  • 呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
  • 解龙将军:纪念王炳章
  • 郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
  • 王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。