[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

抚顺居民房产无端被拆,又遇诉讼“鬼打墙”
(博讯北京时间2008年11月07日 转载)
    
    [日期:2008-11-07] 来源:参与 作者:张彤 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)
    
    
    辽宁抚顺市民王淑杰等23户居民家中房产被以地震紧急避险的名义强制拆迁后,试图以法律手段维权,却一次次被法院以踢皮球或超期审理的方式化解,迄今仍未能将拆迁方送上法庭。
    
    王淑杰等480多户居民原住辽宁省抚顺市新抚区公园街,房产均为日据时期的特色建筑,由于处在交通便利、环境优雅的地段,自1997年起,他们的房产就成了当地政府及官员眼中的肥肉,被一次次动员拆迁,2001年起,居住在这里的市民时常遭遇噪音干扰、夜里砸门、断水断电等威胁,但许多居民在拆迁是否具有合法性及补偿标准等问题上与抚顺市政府存在分歧,一直拒绝搬迁。
    
    2006年12月14日,抚顺市拆迁办指挥部终于下决心强拆此处房产,理由是房产老旧,此地即将发生地震,需要紧急避险,于是,148户坚守此地的居民房产多被拆除。
    
    但居民保全的图象资料证明,他们的房产并非危房,中国国际工程咨询公司出具的意见也是房屋经维修可以继续居住。更令人不解的是,居民张友芳被从“危房”中赶出后,该“危房”却被市里有关部门占用,并经豪华装修后继续使用。
    
    经历过一次次行政复议和上访后,王淑杰等23户居民决定与拆迁方对簿公堂,但抚顺市中院、辽宁省中院均以诉讼主体应为新抚区政府为由,拒绝受理。王淑杰等被拆迁人认为,拆迁人是抚顺市拆迁办,与新抚区政府无关,但为了能够立案,他们只好按照法院的要求,诉新抚区政府违法拆迁。由于新抚区政府对法院称自己并未参与拆迁,被拆迁人只好要求将市政府列为诉讼第三人。此案在2008年2月被抚顺市中级人民法院接受立案后,一直石沉大海,虽然早已超过案件的审理期限,但居民没有得到来自法院的任何信息。目前这23户居民四处租房居住,情绪激动。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/09) (Modified on 2008/11/11) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抚顺市委书记与女开发商触目惊心的“较量”
  • 民生观察:辽宁抚顺蚁力神受害者割腕自杀(图)
  • 记辽宁省抚顺市的政府官员违法犯罪事件
  • 抚顺老虎台煤矿透水事故 二十亡九失踪
  • 政府执政不作为 弱势群体权益毁/抚顺市交通事故受害人
  • 省法院一纸判决 五百人无家可归-----抚顺醇醚化学厂职工
  • 抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
  • 抚顺市公办幼儿园的一场灾难——再一次上书抚顺市领导、国务院办公厅以及中央十部委/姚国祥
  • 李志刚:辽宁省抚顺监狱警察生活贫困纪实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。