[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民进党暴力冲突 马英九震怒拍桌怒骂(图)
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    
民进党暴力冲突 马英九震怒拍桌怒骂

      马英九今早亲自出面召开记者会,严厉谴责民进党昨晚的暴力事件,还数度拍桌震怒。
    
      据台海网11月6日消息,国民党主席吴伯雄昨晚在台北市晶华饭店宴请海协会长陈云林一行,遭民进党率众包围滋事,引发暴力冲突,马英九震怒,今早亲自出面谴责暴力。记者会上,马英九不仅神色严肃,频频加重语气,右手手势动作不断;提到民进党主动承诺理性和平、事后违反约定时,还拍桌怒骂,直指对民进党主席蔡英文感到失望。
    
      台湾媒体报道,马英九表示,由于昨晚冲突事件,他决定把原定今天下午4时30分举行的“马陈会”,提前到上午11时举行。
    
      台当局今早先以简讯通知记者,“总统府”周边管制提前到上午10时起,紧接着再通知马英九10时要举行说明会,待马英九亲自出面说明后,才正式宣布“马陈会”提前到上午11时举行。马英九简短说明后,没有安排记者发问时间,随即离去,准备前往台北宾馆接见陈云林。
    
      马英九在记者会上,先提起他处理两岸政策的原则,其次回应蔡英文,强调他反对在台海使用任何武力的主张;接着他提到集会游行虽属人民权利,但应和平理性进行。他也严厉谴责昨晚发生暴力冲突事件,强调政府执法态度,会保障合法、取缔非法,制裁暴力。
    
      马英九强调,蔡英文昨天上午8时许,亲自打电话给“国安局长”蔡朝明,要求恢复原先申请的抗议路线、中山南路段;经蔡朝明上报后,由“内政部长”廖了以赴民进党中央和党秘书长王拓沟通,王拓当面承诺会和平理性的集会游行,廖了以才答应昨间的集会游行,未料民进党违反约定,蔡英文在现场讲的话,令他感到失望。
    
      马英九最后还强调,两岸关系是非常复杂的关系,必须好好处理。他非常愿意和蔡英文讨论台湾的金融问题,但也希望人民有爱心,不愿社会冲突伤到台湾的形象。
    
     MSN时政新闻 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。