[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

反腐网站被黑客攻击
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
     星期二,中国政府宣布,将制定一个"中国人权行动计划",然而,公民设立网站、言论自由等基本权利却不断遭到打压。反腐倡廉网站----中国监督网、公民监政网相继于今年五月和奥运会期间被关闭以及遭到破坏,至今没有恢复。而中国舆论监督网因为揭露贪腐官员,遭到攻击,几乎瘫痪。自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道。
    
     海外博讯新闻网星期三消息,中国监督网自五月被关闭已经半年,但至今仍未获准恢复。该网站负责人王金祥日前通过网络向国家主席胡锦涛反映这个问题,希望引起关注。 (博讯 boxun.com)

    
    消息称,湖北省政府新闻办在2008年5月关闭中国监督网,并且不给予中国监督网负责人任何法律文书,还不准起诉他们。网站负责人王金祥曾写信给胡锦涛,但没有进展。
    
    星期三,王金祥接受本台采访时说,"寄了挂号信了也没有消息,我准备下一步还要给他们反映这个情况。一定要有个结论,没有结论这个事怎么办,因为他把我的域名破坏了,我家里的宽带也断掉了,我觉得这些权利受到了伤害,基本的东西,网站的权利、发表的权利受到伤害,我要求他们要有一个处理意见。"
    
    王金祥说中国监督网被关闭,是地方政府的一些官员的违法行为,"地方官员,特别是有些腐败的动机,或者是以权谋私,谋取地方利益和部门利益这些人,他是受利益冲动,不让我们行使这个宪法权利,这个我认为是很严重的违法。"
    
    另外,运作一年多的公民监政网也在奥运会期间无法登入,经本台记者查证,是因为交缴域名注册费用出现问题,导致该网站无法继续运作。
    
    公民监政创办人郭永丰星期三接受本台采访,他对网站的恢复不寄予厚望,"这个网站破坏了以后,就破坏了吧,就不指望他这个网站了,我们其它的朋友在说他们15天内恢复,但是实质已经过去两个15天了,还是没有看到哪个网站出现,我想这个恢复是恢复不了了,另外我们其它的朋友在想办法间建一个新网站。"
    
    本台记者星期三多次尝试都无法登入另一个反腐网站----中国舆论监督网。网站负责人李新德星期三对本台记者说,近日该网站遭到黑客的猛烈攻击,"就是黑客攻击得厉害,现在同时在线有4000
    多人,实际上没有那么多人,实际上最多就二三十个人,他是用一种特殊的方法进行攻击,把中国舆论监督网搞瘫痪。"
    
    上个月中国舆论监督网报道了沈阳纪委官员的贪腐行为,李新德说是当地的某些官员希望封杀他的网站:"我这个就很清楚,就是沈阳市纪委搞的。某些人、个别官员搞的,因为我跟他一个政法委的纪检组长,给他曝光了,他开始威胁我,我没有理他,然后他就找黑客进行攻击。"
    
    李新德说虽然网站遭到攻击,但是他也开了多个网站,以及通过博客来发布消息。
    
    相继多个反腐倡廉网站遭到破坏或者被封,郭永丰认为,"一旦邪恶势力和特别顽固的保守势力来操纵,他们掌握了赫赫的大权,他们想怎么样他们有这个能力,也有这个资本,有这个先天的优势,他们要技术有技术,要钱能出得起钱,我认为当局如果是这么一个现状的话,肯定是当局所为。"
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者严修的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑客入侵广西地震局网站发布地震谣言获刑4年
  • 外交部记者会上:秦刚要求韩方出示中国黑客窃密的证据(图)
  • 北大网站遭黑客袭击 假造校长批评现行教育制度
  • 苏州破获一起黑客入侵政府网站散布地震谣言案件
  • 陕西地震局网站再次被黑 黑客发布地震预报(图)
  • 陕西地震信息网遭黑客攻击后紧急辟谣 (图)
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻破
  • 陕西省地震局网站遭黑客攻击 发布虚假信息(图) (图)
  • 西藏著名女作家唯色博客再度被黑客攻陷
  • 唯色博客已被黑客截图(图)
  • 唯色博客已被黑客攻陷!(图)
  • 中国红十字基金会网站今晚已经被黑客隐蔽(图)
  • 北京通缉台湾黑客高手暨军情局间谍 (图)
  • 新贩毒时代:北京"黑客部落"掠影/观耘闲人
  • 新贩毒时代:北京“黑客部落”掠影
  • 中国网络红色黑客把目标对准敌国
  • 温家宝见到默克尔:高度重视黑客袭击事件
  • 外交部就德国计算机遭中国黑客攻击答问
  • 广州多个卫视频道受到干扰 疑卫星遭黑客攻击
  • 悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
  • 美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
  • 美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
  • 某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。