[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高官林嘉祥掐脖子猥亵女童:无罪不立案
(博讯北京时间2008年11月06日 转载)
    (编者按:应验了博讯预测之一,警方按“酒后行为不当”处理。)
    
     来源:新民晚报 (博讯 boxun.com)

     记者11月5日第一时间从中国广东省深圳市公安局举行的新闻发布会上获悉,备受关注的深圳海事局原党组书记林嘉祥涉嫌猥亵11岁女童的案件经深圳市公安局调查,认定以涉嫌猥亵罪立案理由不成立,应为酒后行为不当,按治安案件处理。
    
    10月29日晚,中国广东省深圳1名中年男子欲将1名11岁女童拖进洗手间内猥亵。当女孩父母回头找该男子讲理时,男子竟叫嚣“我是交通部派来的,级别和你们市长一样高!”。经网友人肉搜索证实,这名男子是深圳海事局党组书记、副局长林嘉祥。10月31日下午,深圳海事局就此事召开新闻发布会。国家交通运输部海事局副局长瞿久刚宣布对林嘉祥进行停职调查,并根据调查结果将进行严肃处理。
    
    新闻回顾:
    
    “猥亵门”事件曝光至今已接近一周时间,目前警方正加紧对案件调查取证之中。自林嘉祥被免去党内外职务,受到相应的行政处罚后,“猥亵门”一案如今的焦点便集中在林嘉祥究竟是否应该受到刑事上的惩罚?记者从深圳警方了解到,因为没有事发时酒店厕所门口的录像,所以未有证据证明林嘉祥有过猥亵行为,目前尚不能对“猥亵门”一案定性。本报记者昨日再次对事发酒店、受害女孩家人以及相关部门进行采访,试图找到案件尚存的一些疑点。
    
    受害女童回访后情绪恶化
    
    11月3日,为了协助警方调查,受害女童小陈在家长的陪同下再次来到事发现场。到酒店之后,小陈单独随民警来到事发的厕所门口进行指证,父母则在外等候。在民警向小陈询问案发经过时,孩子的情绪便出现反常,对所有问题表现出极度排斥。据小陈的母亲称,当天傍晚,小陈在家里出现情绪失控,歇斯底里地大叫起来。“我们在劝说无效后,马上联系警方,警方的心理专家则赶往我们家做心理辅导”。小陈的父亲痛心地表示,“我非常后悔让孩子再去现场一趟”。
    
    昨日记者再次联系陈母谢女士,得知小陈已经从亲戚那里回到家中。谢女士表示,自回访事发现场后,小陈的情绪特别糟糕,不再想与任何人接触,把自己关在家中,甚至还出现自己打自己的“自虐”状况,一家人现在非常担心。目前,谢女士则只能在家陪小陈说话、看电视,并避免小陈接触到任何关于“猥亵门”事件的信息。
    
    “道歉信”假的 林至今未曾露面
    
    从前日开始,网络上开始流传一封林嘉祥的“致全国人民的道歉信”,陈母谢女士昨日向记者表示,自己家从来没有收到这么一封信件,此信应该是由他人编造,望广大读者不要轻信。虽然深圳海事局方面已经就此事进行了道歉,但林嘉祥本人在事发后并没有和陈家联系,更谈不上道歉。林嘉祥在事发后去了哪里?记者昨日再次尝试通过电话与林嘉祥联系,但是其手机始终无法接通。一名海事局工作人员告诉记者,事发后就再也没见过林,目前很少有人会知道其行踪。
    
    厕所外的摄像头有无录像?
    
    由于没有事发时酒店厕所门口的录像,也没有目击者站出来证实此事,所以目前尚无绝对证据证明林嘉祥对小女孩有过猥亵行为,这也造成该案到现在一直无法定性。记者昨日再次前往事发的新梅园酒店。记者观察到,事发的厕所位于大厅的最里侧,隔着用餐大厅约有20米远。从餐厅到厕所,需要穿过一条长长的走道,在走道里有一个消防通道,偶尔有员工从中进出。相比用餐大厅的人来人往,这条走道人员稀疏,显得安静得多,而站在大厅也无法观察到厕所旁所发生的事情。记者同时看到,在用餐的大厅和厕所的旁边各有一个监控摄像头,且均能360度旋转,并有光从中发出,说明两个摄像头都应该工作正常。
    
    从案件的调查角度来说,厕所旁摄像头所拍摄的内容才是立案的关键,那么事发的这段录像去了哪里?是真没有拍到还是被人隐藏?据酒店的负责人称,该摄像头监控的重点是旁边的安全通道,也是平时用来监视员工上下班用的,而对于当日厕所门口发生的一切却没有记录下来。这种说法容易让人产生两点疑惑:一是,该摄像头难道只是有选择地记录员工进出消防通道的情况,而对其余的情况“不闻不问”?二是,据小陈的父母说,当他们于事发当晚前去酒店调阅资料时,被告知该摄像头在事发前后所录制内容均正常,为何唯独事发时的录像缺失?
    
    海事局党组书记职位空缺
    
    记者昨日电话联系到深圳海事局宣传部门的相关负责人,他告诉记者,他们于昨天接到林嘉祥被免职的通知,目前海事局的工作未受到其免职的影响,一切工作还是在有序地展开。不过,目前林嘉祥的接替人还没有确定,所以深圳市海事局党组书记一职目前还处于空缺状态。当记者欲进一步采访之时,该负责人以局里有纪律规定不便透露为由,挂了电话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳警方通报官员林嘉祥涉嫌猥亵女童事件经过(图)
  • 林嘉祥猥亵女童案证据不足,还是深圳警方不懂法?
  • “北京高官”林嘉祥认错音频曝光 受害者父亲确认内容
  • 林嘉祥被免去党内外职务 网上传其想私了
  • 交通运输部党组免去林嘉祥党内外职务 (图)
  • 林嘉祥猥亵女童续:厕所门口360度监控录像失踪
  • “北京高官”林嘉祥猥亵女童,政府道歉意图何在?
  • 对林嘉祥猥亵女童案的预测
  • 事发2小时,林嘉祥局长在公安局的对话记录被曝光
  • “猥亵门”续:林嘉祥接受警方调查 (图)
  • 海事局林嘉祥猥亵女童定为刑事案 (图)
  • 交通运输部声明:就深圳海事局林嘉祥猥亵女童一事道歉
  • 猥亵女童高官林嘉祥获释 警方、海事局派员极力帮罪犯和受害人调解
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵女童 声称要搞死女童父亲(图)
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵11岁女童被停职调查
  • 深圳禽兽官员林嘉祥的照片(图)
  • 林泉:如未发表请用修改板:我就是干了又怎样-- 林嘉祥自白
  • 林嘉祥案:民愤起于凌辱 民意亦可除暴
  • 律师:林嘉祥涉嫌强奸 若不立案恐只能治安处罚 (图)
  • 我就是干了又怎样-- 林嘉祥自白/林泉
  • 各界名人对“怪叔叔”林嘉祥书记的反应/西风独自凉
  • “高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
  • 假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
  • 林嘉祥同志显摆“高官特权论”/鲁国平
  • 官僚都肆无忌惮 林嘉祥句句实话/张国远
  • 猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
  • 大丫山:解读林嘉祥的疯狂话语
  • 海事局林嘉祥书记为什么那么快就被办了?
  • 敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
  • 深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
  • 警告——别包庇你的“海事局林嘉祥同志”!/黎明
  • 婉皑之叹:林嘉祥们掐住了中國人的脖子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。