[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章女儿办签证受阻,不能如期去监狱探望父亲/RFA
(博讯北京时间2008年11月05日 转载)
    
    王炳章女儿王天安办签证受阻,不能如期去监狱探望父亲
     2008-11-04 (博讯 boxun.com)

    中国民运人士王炳章2002年在越南被中国警方绑架,后被判处无期徒刑,目前在广东韶关监狱服刑。他女儿王天安因为中国驻加拿大使馆没给她入境签证,不能如期去监狱探望父亲。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的独家专访报道
    
    
    
    
    居住在加拿大蒙特利尔市,现年19岁的王天安,是王炳章的小女儿。她于一周前向中国驻加拿大大使馆递交了签证申请,原计划于10月31日启程前往广东韶关监狱,看望在那里服无期徒刑的父亲王炳章。她说,原本签证一天就能够办下来,但是一周的时间过去了,却仍然没有得到任何回应。王天安决定亲自到中国驻渥太华大使馆当面交涉。
    
    她特别介绍说,这次前往广东韶关监狱看望父亲王炳章的心情更加急切,因为北京奥运前后的三个多月,中共禁止了家人对王炳章的探视,这段时间里,家人不知道王炳章的任何情况。
    
    记者通过长途电话向准备前往大使馆前当面交涉的王天安了解了有关情况:
    
    王天安:"我现在是住在蒙特利尔,我是要开车去,因为他们没有给我签证,也没有给我任何消息。 我要开车去渥太华向他们问一下,因为他们也没有电话,没有办法联络。"
    
    记者:"平时签证需要多少时间可以办下来?"
    
    王天安:"一天就可以办下来啦"。
    
    记者:"他们现在没有对你说什么?"
    
    王天安:"什么也没有。"
    
    记者:"我还以为你该走了呢。"
    
    王天安:"我本来应该礼拜五(10月31日)就走了呀,可是他们不给我签证呀。"
    
    记者:"你去看过爸爸对不对?"
    
    王天安:"有啊,去过两次啦。"
    
    记者:"你估计会有什么问题吗?"
    
    王天安:"我不知道呀。"
    
    记者:"所以你要到大使馆去当面问问。"
    
    王天安:"我想去跟他们讲一下,解释一下。如果可以当面讲,也许情况会好些。"
    
    此前曾经两次到监狱探望父亲的王天安介绍说,不理解为什么这次办法签证会受阻。她还说,通常,监狱当局会在每月的20号通知家属下一个月的探视日期,但是,自从母亲宁勤勤于7月6日前往监狱探视过父亲王炳章后,此后的8月、9月、10月都没有接到允许探视的通知。王天安说,母亲给监狱打电话,每次打通后,对方就立即把电话挂断。监狱当局也不回答王炳章在中国的律师提出的任何询问与要求。经过家人多方努力,中国官方最近突然表示,准许探视的信函早已经发出,不知道什么原因家属仍然没有接到,他们在电话上口头准许王炳章的家人立即前往探视。这一次,19岁的王天安决定代表全家去探望父亲,她向大使馆递交了签证申请,但是却迟迟没有答复。
    
    王天安说,家人十分担忧王炳章的健康状况。因为王炳章患有草隔热、 静脉曲张、胃病等多种疾病,而且,由于长达六年多的单独关押,王炳章的健康状况非常恶劣,已经在狱中三次中风。
    
    王炳章于1979年到加拿大麦吉尔大学医学院攻读博士学位。1982年获医学哲学博士学位。为中共建国后第一位获得医学博士学位的人。1982年,王炳章创办第一份海外民运刊物《中国之春》。1983年创建海外第一个民运组织"中国民主团结联盟"。1989年,他参与创建中国自由民主党。2002年6月,王炳章被中共特工人员从越南绑架回中国。半年以后未经公开审讯,被判无期徒刑。至今,王炳章已经被单独关押了六年多。
    
    王天安还说,以前也发生过类似不通知家属探监的情况,都是因为监狱认为王炳章身体出现异常状况,或者是因为王炳章抗议监狱对他的虐待而采取绝食等做法,遭到监狱报复。王天安紧急呼吁美国政府和加拿大政府出面来了解她父亲目前的真实情况。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的独家专访报道 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国政府在北京奥运期间阻止家人探视王炳章
  • 王炳章律师第三次提出保外就医
  • 中国民联阵—自民党、中国民主策进会敦请中国政府让王炳章博士保外就医的呼吁书
  • 視頻--王金環探監王炳章並呼籲外界關注
  • 王炳章母亲希望中国体现奥运精神释放王炳章
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
  • 呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
  • 黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
  • 王炳章博士中国民主革命之路─摘编
  • 王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
  • 呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
  • 解龙将军:纪念王炳章
  • 郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
  • 王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。