[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信(图)
(博讯北京时间2008年11月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    公安粗暴乱抓人 我儿蒙冤入牢房
    “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信 满 含 血 泪 的 控 告
    
    福建省检察院鲍绍坤检察长:
    
     民妇周洪玉,系遵纪守法的公民,现跪求领导详察民妇之据实冤诉:
     我儿吴昌龙,现年26岁,初中文化,是个司机,邻里均知他是一个无任何不良嗜好的纯正青年。想不到今年7月27日夜突然失踪。事发后,家里人不知所措,到处寻找。到音西派出所,城关刑警中队报案,也到福清市电视台登寻人启事,并到各乡镇派出所认男尸。挨到9月6日,听说市 戒毒所里关有“六•二四”爆炸案的嫌疑人,民妇等去探问,始知吴昌龙被关在那里。民妇想不通,法治社会怎能如此!
     其后,民妇等一再向公安机关等求告,但公安方冷若冰霜,只有人说吴昌龙是被监视居住。9月16日晚8时30分,有四名公安便衣警察到清展我家住宅,没有出示任何证件,就到处搜查,搜走了集成电路板一块,破电子表的外壳一块,镊子一把,胶布一团,5号电池两付,可充电池一付,电线3根,白塑料卡一张,螺丝刀一套(约6—7把)。他们如狼似虎,临走前仅出示了一张复印件的搜查证,硬要我签名。其中,有一个刑警叫江国强ˇ在来清展花园住宅之前,已曾到过东张镇原旧住宅搜查过,大约拿走了螺丝刀一把,剪刀一把,镊子一把,5号电池一粒,电容器一粒,铜线一根,软线一段,弹簧和胶布各一件。其中,部分本是我小叔家用的。
     9月24日晚7时许,又来了三名便衣警察,还是持上次用过的、我按过手印的复印件搜查证,搜走了吴昌龙写过的台历二本,笔记簿一本, 工作手册二本,福建省福清市国际经济技术合作公司的专用纸一本。其中二个公安人员叫江国强和周日榕。
     面对以上公安持权随意抓人搜查等粗暴作法,民妇等从9月24日起,连续几天到公安局、局长办公室,要求局长接见。但局长位高不露面。民妇凄苦难言,至9月27日之后,先后到福清市检察院信访办、市人大办公室主任、市政法委书记处呈告吴昌龙被违法“监拘”期间遭到刑讯逼供等情由。
     9月30日,市检察院发出转办通知单(见附件),要我直接到公安局联系。
     这样,在10月5 日上午9点30分左右,市刑警倪政平通知我女儿吴华英到刑警中队,称要“了解一些情况”。期间,要作笔录,有问:6月23日你是否与吴昌龙在一起?吴华英明确回答:我与吴昌龙都在一起。但倪政平和另一刑警诱导吴华英说:有些事你不清楚就是不清楚,知道太清楚也不是一件好事。”你还是说,“我也不清楚,又不是24小时一直盯着他。”随后,他们就软硬兼施地叫吴华英照他们写的内容按上手印。
     既然,我儿吴昌龙以“监居”为名,已剥夺人身自由之实,我只好请委托律师。10月12日,福建省天钧律师事务所律师请求提前介入,被公安部门拒之门外。
     10月19日上午11时许,吴昌龙在8—9个公安人员押送下,先后到东张镇旧居和清展花园两处进行搜查,抄走了锈迹斑斑的锯片、电铬二把、电线一段、生锈钢锯架、焊接锡、锥子、汽车用的火花塞(10粒左右)、保险丝、胶布等,该天吴昌龙带着手铐,脸上浮肿,被蚊虫叮得不成模样,整个人的形象叫人无法辨认。
     公安一次又一次乱搜查,连起码的纪律都不顾。到了10月28日下午2时15分,又来了3名刑警到清展花园住宅的杂物间,擅自拿走了一袋汽车零件,说是上次寄放这里的,也没有清点数目。我要他们出示相关证件,他们还是用19日的搜查证。并恐吓说:你儿子做什么你知道吗?你还这么凶,看着你老了可怜,要不然也抓进去。
     10月17日,市公安局才收下律师委托手续函件。直到11月14日方安排律师与吴昌龙会见。
     11月14日12时许,律师在罗源看守所会见当事人吴昌龙前,向陪同的二名公安干警依法询问相关事项,公安人员顾左右而言他。当律师将法律程序讲明后,吴昌龙表示,他早就提出要求请律师,但公安方拒不予理睬。吴昌龙向律师面陈他曾受尽了公安人员的刑讯逼供,并声称他与这宗案件无关;由于酷刑难熬才乱说口供,口腔也被公安人员用脚踢破裂,导致严重耳鸣,并且流脓水,手腕上都是伤疤。据说背上也有伤疤,全身疼痛;吴昌龙监居期间,手铐脚镣始终不离身。当吴昌龙准备把伤疤给律师察看时,即被在场的刑警吴承奋制止,并不让继续会见,当场双方引走了争执。
     应当指出的是,以上六次到我的东张旧居和清展花园住宅搜查,搜走的那些所谓“做案要具”都没有具备搜查应有的法律程序,说是要搜吴昌龙的东西,实际上是搜我们全家的东西,甚至连我小叔家的东西都被拿走,凡此,均可查明真伪。
     至今,民妇全家仍未收到公安部门发出的任何法律文书。
     近日,报纸也登载了“六•二四”爆炸案告破的情况。人们对此议论纷纷。然就我儿吴昌龙如此痛苦堪的遭遇,是否为涉案人,民双请求领导严格按照事实和法律,秉公对待,以正党风,以明法纪。
     拜托了,谨呈!
    
     控告人:周洪玉
     二00一年十一月八日
    
    
     通 讯 处:福建省福清市清展花园一号楼601室
     邮政编码:350300
     电 话:0591—5273696
    “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信


    “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第一封信

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 宁坐牢 也要说——之“福清纪委爆炸案”/杨智敏 (图)
  • 福清爆炸案:为驻日使馆的复信再致崔天凯大使函/陈美欽 吴華玉(图)
  • 手机引出的惊人话题-------之“福清纪委爆炸案”(图)
  • 福清纪委爆炸:最牛刑讯逼供“经典”语录(图)
  • 福建福清不“浮清”,天理何在?[视频]
  • 福清纪委爆炸案吴昌龙:《一个“死囚”的泣控》
  • 福建福清核电站主体工程近期将动建
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤家属刻骨铭心的9•14(图)
  • 福建“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属被非法监视居住
  • 再揭“福清纪委爆炸案成功告破”的谎言——致福建省政法委书记鲍绍坤的公开信
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤者家属上访被扣五昼夜全纪实
  • 福建福清4.26绑架、勒索、杀人案 蒙冤13年亲属要求再审
  • 福建“福清纪委爆炸案”“告破”七年仍未决
  • 福建省福清市官僚为何不让危房原拆原建?
  • 关注231期《瞭望东方周刊》 了解“福清爆炸案”七年未决之谜
  • 福清无日月 哪里有青天------福建林青华蒙冤十二载(图)
  • 福清政府非法征地,农民反映问题遭打压
  • 福建福清“4.26绑架杀人案”蒙冤者屈死狱中(图)
  • 此案震惊国内外 依法岂能再拖压——“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省人大代表的公开信
  • “福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
  • 福建省福清市78岁老农民因参加维权被判三年徒刑
  • 福清市警察诬陷嫖娼逼供害死两人
  • “福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
  • 福建福清爆炸一案的受冤家属给胡锦涛总书记的一封信
  • 马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。