[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

43企业首登事故黑名单
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月05日 转载)
    http://www.sina.com.cn 2008年11月04日 16:42 新京报
    
     (博讯 boxun.com)

      包括襄汾溃坝责任单位等,将受工商、信贷等部门制裁
    
      本报讯 昨日,国家安全生产监督管理总局公布了1至10月以来42起重特大生产安全事故责任企业名单,涉及43个企业。
    
      在国家安监总局官方网站上,这些安全事故责任企业包括山东胶济铁路“四·二八”特别重大交通事故责任者济南铁路局、山西省襄汾县“九·八”特别重大溃坝事故责任单位襄汾县新塔矿业有限公司等。这些事故死亡人数均超过十人。
    
      安监总局的公告称,公布该名单是为了“严肃追究生产安全事故责任,接受社会监督”。今年10月7日,安监总局新闻发言人黄毅在通报9起重特大生产安全事故时称,发生一次死亡10人以上的重特大事故的企业都要列入黑名单,实行全国联网,对列入黑名单的企业,工商、信贷、保险、具有资质等行政许可的部门都要采取措施进行制裁。
    
      综合新华社等媒体报道 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。