[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西合山9人死亡煤矿爆炸事故系违规吸烟所致
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
      新华网南宁11月4日电 记者日前从广西壮族自治区煤矿安全监察局了解到,造成9死9伤的广西合山“10·10”瓦斯爆炸事故原因已查明,系事故发生矿1104回风巷掘进工作面瓦斯浓度达到爆炸界限,工人违章用打火机点火吸烟产生明火,引起爆炸。
     (博讯 boxun.com)

      10月10日上午,广西来宾市合山煤业公司三矿五井发生瓦斯爆炸事故,造成9死9伤。这个矿于2004年纳入合山煤业公司技改项目,2008年9月5日经来宾市政府批准恢复技改施工。
    
      事故发生后,自治区所有煤炭生产企业停业整顿。目前,包括合山市分管安全生产的副市长、参加这个煤矿整改验收的来宾市安监局有关人员在内的14名相关责任人被停职检查,事故煤矿的银行账户已被冻结,事故煤矿的法人代表、矿长等矿方相关责任人被依法监控。
    
      事故原因查明后,广西煤矿安全监察局要求广西各产煤市、县(区)人民政府、煤矿安全监管、煤炭行业管理部门及各煤矿企业,落实煤矿安全生产责任,加强对基建和技改矿井的安全管理,严格煤矿复产验收工作,切实加强劳动组织管理,严防类似事故再次发生。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。