[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一贪官受贿 称其疾病缠身求轻判
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
    来源:新华网
     身为建设局长,利用职务之便帮开发商搞工程项目,从中收取“好处费”33万元,昨日上午,(武汉市)蔡甸区建设局原局长郭正安涉嫌受贿罪在中国湖北省武汉市中级人民法院公开受审。法庭上,郭正安承认收了钱,但辩称部分钱款是人情往来,不应算受贿。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    当庭称多病缠身求轻判
    
    
    
    昨日上午,50多岁的郭正安被法警押上法庭,走上被告席时,他的目光不时投向旁听席上的家属,“头发明显白了许多,没有以前精神状态好”,旁听席上有人说道。9时许,审判长宣布开庭,因考虑到郭正安年龄较大,法警搬来椅子让其坐下接受审判。一有回答机会,郭正安就为自己进行辩护,还不时打断审判长的话。庭审持续了近两个小时,法庭没有当庭宣判结果,庭审结束前,郭正安称身体状况不太好,有糖尿病、高血压、支气管炎等5种疾病缠身,恳请法院从轻判处。
    
    
    
    “他不是局长,我们肯定不会送钱”
    
    
    
    法庭上,郭正安承认收过钱,但辩称购物卡和部分小额现金都是日常的人情往来,并没有为他人谋取利益,还对检察机关指控的部分犯罪事实予以否认。但公诉人宣读了11组证据,证实郭正安身为国家工作人员,利用职务之便收受他人贿赂,为他人谋取利益。公诉人列举了武汉某公司老总肖某的证词。肖某称,他于2003年与郭正安认识,当时郭正安担任蔡甸区建设局局长,平时郭正安对其公司很关照,“也帮了不少忙”。为了表示对郭正安的感谢,肖某送上11.5万元“好处费”,郭正安将这笔钱收下。“如果郭正安不是局长,我不是做工程的,我肯定不会送钱给他”,黄某一再向公诉机关强调,他与郭正安是工作上的关系,希望公司的工程项目能够得到照顾,于是才给他“好处费”。
    
    
    
    检方指控帮人搞工程 捞33万“好处费”
    
    
    
    中国湖北省武汉市人民检察院以郭正安涉嫌受贿罪提起公诉,公诉人称,2004年至2008年,郭正安在担任蔡甸区建设局局长期间,先后收受武汉某市政工程公司和武汉某建设工程公司等单位33万元贿赂。2004年,武汉某置业公司开发蔡甸区一小区商品房,该公司老总姚某希望郭正安提供帮助,2004年9月起,姚某先后3次送给郭正安3.5万元“好处费”,对其表示感谢。2005年12月,在郭正安养母去世时,武汉某绿化公司副总经理孙某送上一万元现金。2007年12月,该公司在蔡甸区莲花湖景观绿化工程施工期间,希望郭正安提供帮助,郭正安利用职务之便,在办公室收下1万元现金。
    
    2006年至2007年,中国湖北武汉某建设工程公司老总黄某先后3次送给郭正安6.8万元。2006年12月,武汉某市政工程公司老总肖某为得到郭正安的“帮忙”,先后给予其“好处费”11.5万元。其中一次,由于蔡甸区政协要换届,郭正安称为疏通关系,要求肖某给一笔资金,肖某从账户上提取10万元现金,送给郭正安以表“感谢”。2007年12月,武汉某房地产公司老总先后送给郭正安2万元,用于旧城改造等项目,郭正安还称“施工后再来办证”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官受贿被判刑 哭称“送钱的人靠不住”
  • 过年是贪官受贿的“高潮期”!
  • 过年成为贪官受贿的“高潮期”?
  • 男子举报贪官受贿遭暴打 被游街示众(图)
  • 中纪委:贪官受贿7成由家眷、情妇经手
  • 贪官受贿“收富不收穷”很仁义吗?/林伟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。