[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都市金牛区委书记文登来腐败堕落对抗抗震救灾
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
    点击下载:rm

     (博讯 boxun.com)

    
    
    成都市金牛区委书记文登来腐败堕落对抗抗震救灾
    nopq902 发表于 - 2008-10-15 12:08:00
    点击下载:rm

    
    尊敬的朱瑞峰老师:
    
        我是四川地震遇难者家属,我的亲属在成都市金牛区天回大湾五组非法建筑、非法经营“豆腐渣”旅店遇难了,我们都快绝望了。我们知道您是人民的记者、群众的喉舌,乞求您能够用人民监督网帮助我们向全世界发布、揭露、传播成都市市长助理、区委书记文登来的腐败丑行。三十個冤魂在九泉下給您磕頭並保佑所有大恩人。 
    
        成都市市长助理、金牛区委书记文登来,工作作风独断专横,生活作风腐化堕落,严重违法违纪,仅短短5年就将一个经几代金牛人共同开创的全省"第一区"搞成今年仅仅五城区综合目标考核第四名,留下一个还欠下10多亿债的烂摊子。更为恶劣的,是文在国难当头,在党中央和省、市委抗震抢险、高度重视灾民安置工作的关键时刻,不讲政治丧失立场,仍然大吃大喝,挥霍浪费;尤其在抢险救灾关键时期,对安置工作采取消极抵触,阳奉阴违态度;对受地震灾害的群众冷漠无情,在安置上推来搡去,其行为令人愤慨,难以容忍。为了还党性原则于党内,还公平正义于社会,还温暖关爱于灾民,现将文登来的主要问题举报如下,请人民监督网向全世界人民公开曝光: 
    
                                               
    
             本图:成都市市长助理、金牛区委书记文登来
    
       第一部分 文登来在汶川大地震和抢险救灾的重大历史时刻,玩忽职守,消极抵触,麻木不仁,甚至为推脱责任而徇私枉法。
    
        一、对省委、省政府的抗震救灾安置部署阳奉阴违,说三道四;对市委、市政府的安置决定消极抵触,变相推托;对灾区难民冷漠无情,推来搡去,性质恶劣,影响极坏。 5月15日,按照市委、市政府的安排,金牛区负责安置部分来自都江堰和阿坝州的受灾群众,并指定在金牛区体育场。接受任务后,全区各部门通力配合,积极行动,投入大量资金建好了安置点,并顺利接收了500多名受灾群众。由于文每天中午都要带上几个女人到金牛区体育场活动(这是文的生活习惯,在抗震救灾期间也从未间断),所以感到很不方便,3天后文突然要求把安置点转到三环路外的凤凰山赖家店农村小学去。赖家店小学是一所基本废弃的农村小学,条件有限,没有自来水,又是乱坡地,排水不畅,住房是临时用钢管加塑料布搭建的简易棚,环境极差。文知道这些情况后,不但不考虑改善安置条件,反而公开说:"不要弄太好,不然他们会长期赖在这里不走。"就因为文的一句话,在体育场刚安置3天,惊魂未定的500多名灾民就被赶到了三环路外。
    
    
    
    
    
    
    
     图:警察正在把灾民带到赖家店安置点
    
      在没有做好充分准备的情况下,当时很多灾民不愿意去。文就在电话中指示相关部门强行将群众带过去。当天晚上,第一批到达的灾民发现赖家店安置点的环境比体育场差了许多,很多群众更是当场痛哭并愤怒地说:"我们是解放军和广大抢险救援人员冒着余震、塌方的威胁用生命抢救出来的幸存者,你们金牛区那么富裕,怎么不按党和政府的要求给我们提供不睡通铺的条件?"此情此景让在场负责维持秩序的金牛公安分局和当地派出所干警都不忍心看下去了,并直接表示就是撤职我们也不能再强行抓群众上车了。就这样才有100多群众没有去赖家店
    
        5月底,由于赖家店条件相当恶劣,大部分群众含着绝望的眼泪先后离开了,剩下一些走投无路的群众不断给省内外媒体和省市有关单位打电话,并引起附近广大村民的围观同情和强烈谴责,文被迫同意召开区委扩大会议研究补救办法。经大家认真激烈讨论后,决定将灾民转到条件较好并长期空置的天回镇金牛区中小学生社会实践营地。就这样,不到二十天,数百灾民被文登来推来搡去,转移了三次,造成群众亲人联系中断,情绪波动,秩序混乱,先后有2人自杀后被抢救回来,影响极坏。
    
         进入6月份后,文登来更变本加厉,直接消极抵触市委、市政府的灾民安置工作。6月初,分管副区长在常委扩大会议上报告,昨天市委常委、市纪委徐书记到天回镇安置点检查指导工作,传达了市委、市政府准备再给金牛区增加安置部分受灾群众。文听到后竟然公开在常委扩大会议上说:"市委怎么老是打金牛区的主意,坚决不行!就说这个点地处规划的北部新城开发区,马上就要拆迁。"这时,有几位班子成员说最近一年内还拆不到这里。文马上说:"你们脑子有问题,徐书记又不会亲自去看,我只知道市委主要领导都参加了北部新城的开工仪式,那就是规划区域,"就这样在文的干扰下,市委、市政府的安置决策没能执行。
    
    二、对地震中的死难、伤残同胞麻木不仁,工作严重失职渎职;对发生在金牛区的重大灾难事故掩盖推脱责任,甚至徇私枉法,强令释放犯罪嫌疑人。
    
         五月十二日下午二时二十八分,四川发生大地震,灾区人民生命财产遭受巨大损失,全国瞩目,全球瞩目。但是成都市区并不是重灾区,而是波及地区,绝大多数建筑完好无损。可是在成都市金牛区天回镇大湾五组区域却发生了严重的房屋倒塌事件,有几十位外来人员遇难,相信凡是到过现场的遇难者亲属都会被眼前周围建筑完好,惟独几座建筑彻底坍塌的惨境所震惊、所疑问。为什么这些建筑会坍塌?为什么这些建筑会成为旅馆?为什么有人在善后中阻挠、掩盖真象,放走已被公安机关抓捕的当事人?
    
    
    
    
    
    图:成都市区唯一倒塌的天回大弯非法旅店 
    
    1、灾难发生地点就在市区,距金牛区委办公楼十公里左右,当时成都道路通畅,一小时之内有充足时间赶到。但是,灾难发生后,在武警水电部队和群众奋力抢险的三十多小时中,文登来作为区委书记,竟然在第一时间不到这个金牛区死伤人数最惨重的灾难现场,甚至在第2天现场清理完毕也不见他的踪影。这难道不是胡jin涛总书记痛斥的"对人民群众生命安全麻木不仁"的失职、渎职的典型表现吗!***总理在提到制造毒奶粉的企业时,斥责其"没良心",文登来的举动则更是丧尽天良。 
    
    2 、更为恶劣的是在灾难发生后,本该承担惩治不法商人,抚慰遇难者和亲属的"父母官"文登来,为了逃避领导责任和政府责任,竟然徇私枉法,里外串通,欺上瞒下,对死难者亲属采取控制电话,跟踪监视,威逼恐吓,软硬兼施,制造出一起人为的人间惨剧。具体行为是:灾难发生后,当地公安机关根据现场勘察和调查,依法将经营非法旅馆的三名直接责任人进行拘留,并交由检察院进行司法起诉。但文登来知道后,为了掩盖事实真相,竟然指示区检察院不于起诉,无罪释放。三十条人命啊,文登来居然都敢徇私枉法,天理何在,老百姓不是人吗?
    
    3 、文登来在明知周围建筑完好,唯独作为旅馆的楼房倒塌的事实下,公然要各部门统一口径,一律将倒塌房屋定为"不可抗拒的天灾造成"。
    
    4 、将不法分子经营的非法旅馆定为"个体房屋出租户"。这所旅馆为三层楼房,仅灾难发生时住宿人员就达一百余人,旅馆在大型停车场旁,死难者基本都是临时住宿的外地司机,这样的经营场所叫"个体房屋出租户"?这是典型的、常用的逃避责任,欺上瞒世的手法,山西临汾溃坝前,下了几毫米的小雨,被当地官员说成大雨,造成溃坝。说成"个体房屋出租户",完全是为了缩小规模,混淆经营性质,逃避监管缺失的责任,也掩盖了其中***的腐败问题。
    
    三、生活腐化,挥霍浪费,违规用车,大吃大喝,在抗震抢险时期仍不收敛。抗震救灾期间,胡总书记、温总理等中央领导都在一线指挥抗震救灾,关心灾区群众生死安危。而文作为一个身处地震灾区的区委书记,所作所为与中央领导形成了鲜明对比,完全是***的败类。
    
    第二部分  大肆挥霍公款,生活腐化堕落,性质恶劣,影响极坏。
    
    一、文登来在区委一人独霸三辆豪华公车,并长期违规使用军用车牌、警用牌照。除了专用丰田轿车[川A00065]外,又私自购买了豪华的日本丰田霸道越野车,挂警车牌照[川O-A6939]个人专用。
    图:成都市金牛区委书记文登来专用丰田轿车[川A00065]
     
    
    图:成都市金牛区委书记文登来豪华的日本丰田霸道越野车,挂警车牌照[川O-A6939]个人专用
    
         文登来觉得"霸道"越野车不够霸道,又搞了一辆美国的林肯牌超豪华越野车个人专用,并且挂上军用和地方牌照[川A-PW253]挥霍之行,决不手软;霸道之心,登峰造极。文2004年调到金牛区后,立即把本田车换成了一辆帕萨特轿车,其后,两年中又先后换了两辆丰田轿车,同时还未经任何会议或集体研究(就连当时的区长和常务副区长都不知情)擅自新购置一辆丰田霸道越野车和一辆林肯高级轿车,上述车辆全部个人独霸使用,并长期违规使用公安专段号牌(川0A-6939)至今。另专门为林肯车在机关大楼后修了个停车库。
    
    
    
    图:为成都市金牛区委书记文登来的林肯车在机关大楼后修的停车库
    
          区里没有任何领导能使用这两辆车,这两辆车也只有周末和节假日才开出去,做什么用无人知道,区委的驾驶员议论纷纷,大家说:"这成了他个人的私家车"。而就是这个霸用三辆超标豪华公用车的区委书记,在地震灾难发生后的第一时间,在金牛区受灾死伤最重的天回镇现场居然见不到文的影子。灾后,区委其他领导去地处高原的阿坝羌族藏族自治州工作,要借用文的越野车,也屡被拒绝。
    
    二、金牛区的一品天下饮食街是由文登来一手打造的城改工程。文长期在此地的高档酒楼挥霍公款大吃大喝,其中的"文杏大酒楼"更成了文的定点酒楼,他经常以区委的名义独自在此大宴宾客,这在金牛区委已成惯例。如今年春节前,文独自以区委的名义宴请政协班子和部分委员,连区委副书记兼区统战部长都不知道。还曾独自在会展中心成华厅(五星级宾馆)宴请从金牛区提拔或调任的市各委、办、局领导,对此区委,区政府的广大干部很有意见。更为恶劣的是,在汶川大地震发生后,在全省上下和全国人民奋起抗震救灾的时刻,文仍然在"文杏大酒楼"大吃大喝,以致干部群众称"文杏大酒楼"是文的"私人餐厅"(即:文和成都"红杏酒楼"老板黄杏林合办的私家餐厅)。文每周必到该酒楼请客,同时在文的带动下,区委、区政府的多个部门都定点到"一品天下"来公款吃喝,每年挥霍的公款达数千万元,(以上均有帐可查)。
    
     
    
     图:成都市金牛区委书记文登来经常光临的文杏大酒楼
    
     三、另外,文的生活有两个爱好:"一是女人、二是酒",这是成都市和金牛区的干部群众给他总结的,都知道文的酒量非常大,每天至少1-2斤,10几年来只喝泸州老窖1573。因为文除了大吃大喝外,就是找女人跳舞、唱歌。并且酒后无德,见女人就抱,经常当众丑态百出,以至于市政府主要领导曾在市政府常务会上,当着市政府班子成员的面在文的笔记本上批了六个字:"少喝酒、不跳舞"。文除了与区上个别女局级领导的关系群众反映很大外,他长期与区外三名女性保持不正常关系。比如××公司(×××电话×××××××××××)是其老板用来找文办事的工具,凡是有求于文的工程,除了老板出面外,还特别安排×××相陪;成都商报实习女记者(×××电话×××××××××××)经常到区上来找文办事,拉广告赞助,并公开说"我与你们文大爷是好朋友,每天都要通几次电话,一个月短信都要发几百条,你们还不办吗"?(该女记者最近已经由文亲自安排到身边工作)
    
     
    
    第三部分  打着改革发展的旗号,***,违法违规承揽工程项目,赚取不义之财。
    
一、2003年,文调到金牛区任区委书记后,便以新农村建设和统筹城乡发展为旗号,将房地产和城市建设纳入他的主管之下,并将一些企业调入金牛区承揽工程。如文在高新区任职时就跟随他的成都xx建设租赁有限公司小老板刘xx(男,50余岁,曾因违法犯罪被打击处理),在文任金牛区委书记后,即经文安排,将刘xx的建筑租赁公司,注册到金牛区,并安排该企业与金牛区xx建设管理办公室合作,增资变成了成都xx建设工程公司,在金牛区广揽工程。其后,该公司又由文的授意,以区xx局下属的x公司等金牛区属企业的名义违法违规承揽工程。当这些与文相关联的企业在工程出现问题时,文经常亲自出面"摆平"。如金牛区的两大重点项目两河森林公园和天回镇银杏园项目建设中,由刘xx的公司承揽的项目先后几次出现了严重的质量问题。当时还不知内情的一些区委区政府领导大为恼火,要求返工。文知道后,亲自安排吃饭,打招呼,为这些企业说情放行。

    
    二、用这种改革的名义,吞并农民的土地,暴力拆迁居民的房屋,把农民挤进劣质狭小的楼房,腾出大量土地搞房地产开发,建设了大量商品房和中央明令禁止的别墅,谋取暴利。最典型的如银杏园工程,该项目开工近四年了,仍有近百分之四十的农民安置房未落实。
    
          由于土地性质和房屋产权不清,现在的"银杏院"属于由政府决策造成的"小产权"房,遗留问题严重,农民集体的土地股本金收入仅八十万元,缺口二百三十万元。而那些房地产开发的巨额利润哪去了?恐怕只有文登来自己心里清楚。2005年底占地6600多亩的金牛区两河城市森林公园开工建设。由于立项论证不足,加上文登来乱批乱建,建设用地很快超标,造成至今尚有880多户拆迁户,2454人无法安置,安置建设资金缺口一亿多,整体公园后续资金缺口6个亿,特别是农民土地股金不能兑现,已经使民怨沸腾,群体性事件一触即发。现在,具体承办该项目的当地街道办事处已无力无心再为文登来维持这个烂摊子,把挑子甩给文登来了,要求由区领导牵头成立管委会负责。这些项目,有很大的形象工程成分,不切实际,特别是在汶川大地震后,这些项目在设计、施工上更值得深刻反思。如安排大量的别墅建设并违规销售,既浪费了宝贵的城市土地,又固化了两极分化,造成社会的负面心理,也将刺激灾区人民的情绪,成为长期诱发社会不稳定的深层诱因。
    
    第四部分  工作上独断专横,不讲政策,不讲大局,甚至公开为个人拉选票。
    
    一、唯我独尊,大搞一言堂。文登来任金牛区委书记后,在重大事项的研究落实上,经常是独断专横,不仅不尊重班子其它成员的意见,甚至连基本的人格都不尊重。如在调整班子、提拔任免干部中,任免纪检监察干部,事先不征求区纪委书记和区纪委的意见;任免政法系统干部,区政法委事先不知道;任用党外干部,不征求区统战部的意见。文在提拔任免干部时,常用的方法就是在区常委会议常规议事后,临散会前宣布人事任免方案,用十几分钟就讨论决定,这几乎成了惯例。最典型的一次是十几分钟讨论决定了十几个部门,几十个干部的调整和任免,已成荒唐的玩笑。另外,文无组织、无纪律是一惯的。他经常在公开的会上让常委和副区长与对应的市委、市政府分管领导和有关部门对着干,有些时候甚至公开点出市级领导名字,对省委、省政府的救灾部署和安置方案,文也经常不负责任地评头论足。
    
    二、涉及文本人的政治利益时,文则可以不择手段,甚至公开拉选票。在这次成都市推荐市级领导班子人选的前三天,文登来突然把曾经在金牛区工作过的成都市20几个正局级以上干部(都是有推荐投票权的),请到国际会展中心(五星级宾馆)成华厅宴请。文一向狂妄自大专横跋扈,五年来,从没有请过这些同志,大家为此感到一头雾水,直到两天后,市里布置推荐市级领导的人选时,大家才恍然大悟,对文拉选票的行为嗤之以鼻。(大家说最近几年文3次被成都市推荐为市级领导班子人选,但都过不了民主测评关,所以这次文是要下重金的.)
    
         关于文登来违法乱纪的问题,以上只是冰山一角,五年来,干部群众也都向省和市有关部门有过各种反映,但不知是何原因都是石沉大海,没有消息,而文却更加变本加厉,公然在一些公开场合说:"金牛区的瓜娃子和坏人多,还想告老子,能量小了点",大家对此是既对之愤恨,又对之无奈。特别是文在5·12地震后,仍然我行我素,对抗震抢险消极抵触,对受灾群众冷漠无情,让人忍无可忍。
    
    点击下载:rm

    http://uni.sina.com.cn/c.php?t=blog&k=%CE%C4%B5%C7%C0%B4&ts=bpost&stype=tag
    http://q.163.com/tousu/blog/darkpay/96194174200891485135321/#96194174200891485135321
    成都市金牛区委书记文登来腐败堕落对抗抗震救灾
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 腐化堕落的中共成都市金牛区委书记文登来


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。