[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆出租车每辆每月收取管理费七八千元
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
    新华社重庆11月3日电(记者王金涛、张桂林)记者从重庆市道路交通运输管理局获悉,重庆市主城区出租车罢工有三大原因:加气难、黑车多、罚款多。
     (博讯 boxun.com)

    据重庆市运管局一位工作人员透露,出租车罢工的主要原因是:一是加气难,重庆市出租车的动力能源是天然气,但天然气总是供应紧张;二是重庆市政府部门对黑车整治不力,导致黑车泛滥;三是罚款多,平均每个出租车司机一个月要接到10张罚款单。此外,出租车司机还抱怨运价低,出租汽车公司对挂靠的个体出租车收取的管理费过高,平均每辆出租车每月收取管理费七八千元。
    
    据记者调查,重庆市共有16000辆出租车,其中主城区出租车近9000辆。截至目前,渝北区、渝中区、沙坪坝、九龙坡、南岸区、江北区等都基本见不到出租车。据重庆市运管局副局长张虞骏介绍,本来重庆市出租车并非全员罢工,但有的出租车开出来后,就被砸了车,有的出租车乘客被强行从出租车中拉出来,不准出租车营运。目前重庆市正在全力排查砸车的违法人员。
    
    据介绍,前一段时间,重庆市政府已经集中治理过黑车,效果还算不错,出租车司机希望继续治理。出租车抱怨运价低是不对的,因为重庆市出租车运价是全国最高的之一。
    
    截至记者发稿时止,重庆市出租车罢工仍在继续。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。