[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友曝郑州官员建山寨版白宫 (图)
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
    来源:大河网
     在中国河南省郑州市惠济区八堡村,就有一个占地15亩的院落,因为被网友冠以“山寨版白宫”,受到超乎寻常的关注。院中有一幢3层小楼、一幢配楼和人工池塘。网友在帖子中说,这个院落的主人是该村的马书喜。记者调查发现,马书喜是八堡村人,也是郑州市惠济区市政局局长。相关人员反映,该院落不是马书喜的“豪宅”,而是一个停业的洗浴中心。洗浴中心所占的15亩土地,是马书喜的妻子王凤香分两次从八堡村中租得。据王凤香说,院中房屋和其他设施,由郑州一家房地产公司出资建设,双方是合作关系,但没有明文协议。
    网友曝郑州官员建山寨版白宫
    网友曝郑州官员建山寨版白宫


    
    如今,什么事儿只要和“山寨版”挂上边儿,就一定能吸引眼球。
    
    
    
    论坛爆料:小院被爆为“山寨版白宫”
    
    
    
    10月30日,大河网网友“老辛”在大河论坛“魅力郑州”板块转发了一个帖子。帖子的标题是“郑州惠济区的“山寨”白宫”。帖子共6张图片,每张图片都有简短的“图片说明”。
    
    第一张图片显示的是一幢三层米黄色小楼及一个院子。小楼是一座仿欧式建筑,崭新气派,院内郁郁葱葱,无人。铁栅栏院墙外,停着一辆轿车。这张图片的说明是“豪宅正门”。
    
    第二章图片,小楼右侧多了一个工厂,左边则出现了一小片水面。
    
    第三张图片,拍摄者给了一个特写----水面原来是一个人工池塘。图片说明:“豪宅戒备森严。俺们老百姓只能在路边过过眼瘾,远远看去一汪碧水,其实这是人家的人工湖 ”。
    
    第四张和第五张图片,分别是小楼左边和右边的景况。发帖人对图片进行了处理,两张图片共有五处被发帖人用红线圈了起来。
    
    其中第四张照片3处,分别圈住了池塘,池塘左边的一片荒地和一幢两层小楼,还有池塘后面的一片树林。荒地和两层小楼被描述为“后花园和偏房”,树林边的说明是“该树后面是一座假山”。
    
    第五张图片是米黄色小楼右边的一个工厂和院子门口一个两间的米黄色平房,工厂被圈住后描述为“村办饲料厂成其自己工厂”,平房被称为“保安室”。
    
    最后一张图片俯瞰了小院全貌。发帖人圈住小院和小院后一个更大的水面,黑体红字描述为“豪宅”。在这张全景图上,发帖人圈下一户普通住宅和一个学校跟“豪宅”做了对比。
    
    
    
    大河网友:声讨如潮一边倒
    
    
    
    这个帖子在10月30日10点38分发出后,网友跟帖迅速呈现出一边倒的声讨势头。
    
    “建议审计一下,如果确实有违法行为,严格执法。”
    
    “知道实情的来说说。不放过一个坏人,但也不冤枉一个好人。”
    
    ……到11月2日15时58分,共有174位网友跟帖,除个别帖子表达出“事不关己”的心态外,一些网友在跟帖中开骂,一些网友建议审计机关彻查到底,还有网友爆出了“豪宅”的地址:郑州市郑花路与大河路交叉口向东6.15公里处。记者用百度查找“郑州山寨白宫”,仅用0.026秒就找到13600篇相关的内容。在天涯猫扑等知名论坛,一些被网友称为“后续报道”的卫星图片、与这位村民有关的文字不断涌现。
    
    “后续报道”中称这名“山寨版白宫”的房主叫马书喜,甚至还写出了马书喜的身份证号。
    
    
    
    村民:院落是马书喜家的
    
    
    
    10月31日10时30分,按照网友提供的地址,本网记者找到了这个位于郑州市惠济区花园口镇八堡村的“山寨版白宫”。从郑花路、中州大道和大河路三条路的交叉口开始,到“山寨版白宫”,距离约6.2公里----与网友爆料的距离相当。
    
    “山寨版白宫”位于大河路北侧,路南斜对面是八堡村小学,八堡村村委会----一幢两层破烂的小楼,位于“白宫”东侧工厂的院子内。“白宫”确如照片中的情况,豪华漂亮,小楼大门上挂着一个牌子,上有“河南省黄河生态旅游有限公司”字样。米色小楼到大门口的通道约40米长,通道两侧植草坪,坪内有树多枯萎。米色小楼西侧有池塘,塘内有几只鸭在游泳。池塘的西边有个大场院,上有两层小楼一座,楼门紧锁。米色小楼东隔墙,一个挂牌“亚伟饲料”的工厂已停产。院内除有一位整理荒草的老者外,并无旁人。大门落锁。
    
    “那是凤香家的。”记者向路边几个买苹果的村民询问“白宫”的主人,一位正在挑选苹果的妇女头也没抬,随口答道。
    
    “那不是马书喜家的吗?”
    
    “凤香是马书喜的老婆。”
    
    ……
    
    在离“白宫”约300米路北的一家小店门口,5位正在聊天晒太阳的妇女听记者打听“白宫”的主人,打量一番后,迟疑着都说“不知道”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家级贫困县惊现“白宫建筑群”(图)
  • 张耀杰:“白宫书记”张治安再添命债
  • 阜阳白宫事件续:区委书记被终止人大代表资格
  • 安徽阜阳“白宫”区委书记被停职
  • 阜阳官场应回避“白宫”举报案(图)
  • 阜阳白宫事件续:区委书记停职与举报人死亡有关
  • 阜阳白宫举报人狱中死亡 区委书记被停职 (图)
  • 安徽阜阳仿白宫办公楼举报人死亡鉴定书遭质疑
  • 阜阳:领导早白宫,举报人死亡,何须“妖魔化”?(图)
  • 安徽调查“白宫”举报人离奇死亡案 (图)
  • 阜阳“白宫”举报人神秘死亡 高层调查(图)
  • 安徽“白宫”举报人蹊跷死亡 曾写信向领导忏悔
  • 郑州区委书记冯刘成建“白宫”办公 被判刑(图)
  • 安徽一区政府逼迁小学建办公楼,如白宫翻版(图)
  • 阜阳“白宫”会不会又是一只打不死的“华南虎”(图)
  • 《时代》:历数希拉里进军白宫所犯五大错误
  • 谁将入主白宫,希拉里还是奥巴马?/秦晋
  • 中国公务员工资探究 从白宫的工资单说起
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明
  • “中美战场上见娃娃们的红心”-攻打白宫统一世界
  • 樸石:心理学家的心理障碍──谈李昶的《从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的……》
  • 李昶:从王文怡闯白宫欢迎仪式所想到的
  • 博讯特稿:白宫门前的大阴谋/云飞扬
  • 元首揪元首 猴急治猴急-由白宫欢迎胡锦涛礼宾新闻想起/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。