[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郑恩宠律师披露杨佳案幕后新闻
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    [日期:2008-11-03] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)
     上海消息:记者日前采访披露杨佳母亲可能去世消息的郑恩宠律师,意外获得更多惊人消息。下面是采访记录:
    
     记者:郑律师您好,关于杨佳母亲可能去世的消息,我想落实一下信息来源,您是怎么知道这个消息的呢?
    
     郑恩宠:我是从杨佳案件的辩护律师那里得到消息,并结合其他信息确认的,这个律师是我的好朋友,他的名字我不便提起。杨佳母亲99%已经去世,但是,是自杀还是他杀我不能确定。
    
     记者:我知道您是著名的律师,您得出的结论一定有确凿的证据并经过严密推理,而且我们也不能理解为何杨母开庭都没有出现,杨佳判了死刑她都不肯出现这个现象。
    
     郑恩宠:这个道理很简单,死人怎么可能出现呢?
    
     记者:您住在上海,政法界有了解信息的管道,关于杨佳案件您还了解些什么情况呢?
    
     郑恩宠:我至少可以提供三件外界不知道的新闻,当然,信息来源我不便公开。
    
     记者:我理解,您请讲。
    
     郑恩宠:杨佳的辩护律师告诉我,现场录象显示,杨佳杀死四名警察只用了7秒钟,他不信,我也不信。一个普通百姓7秒钟干掉4个训练有素的警察,这违反生活常识。唯一的解释是,警方把录象带做了手脚。他们为何要这样做?杨佳还有多少这样的黑幕?恐怕没有多少人能够真正知道。
    
     记者:您分析的很对,这太违犯常识了。
    
     郑恩宠:被杀死的六名警察家属要求把自己的丈夫评为烈士,上海公安局也向公安部这样申请了,但是公安部不予批准,只同意他们是因公殉职。据悉,一位公安部高层人士说, 烈士是这个样子么?即便是10头猪,也不可能被一个人干掉,还好意思申请什么烈士称号?
    
     消息传来,闸北公安分局大院哭声震天。追悼会拖了很久才开,原因是家属的工作实在难做。大陆公安机关刚刚结束提高警察技能的“大练兵”活动,就出现这种丑闻,让公安部脸上挂不住。很多上海警察骂公安部太没有人性,为了自己的面子,连为他们卖命的人都不管了。
    
     记者:确实不好理解。那么这些死去的警察的抚恤是如何解决的呢?
    
     郑恩宠:这正是我要告诉你的第三个新闻。这六个警察没有被评为烈士,只能按照因工殉职处理,死亡待遇低了很多。为了安抚这些家属,闸北公安分局对每名警察扣款6000元,作为死去的警察家属的补偿。惹得整个分局天怒人怨,警察们纷纷骂娘。这些警察无计可施,只好把气出在老百姓身上。所以,这阶段,在闸北地界,老百姓动辄就会被罚款。警察们说,这叫羊毛出在羊身上。
    
     记者:天呐,他们不怕再惹出个杨佳来么?
    
     郑恩宠:正所谓:“我死后,哪管它洪水滔天?”一个非理性的政府,它现在的心态就是这样啊。
    
    

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/04) (Modified on 2008/11/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海三访民探望郑恩宠后遭打压/RFA
  • 维权律师郑恩宠被拘 阻拦与境外记者接触/RFA
  • 上海公安正在郑恩宠家抄家
  • 郑恩宠:地震预测递交给副总理回良玉 国务院该负主要责任
  • 上海郑恩宠、董国箐、段春芳支持赵岩等人声明
  • 郑恩宠受威胁要其在西藏问题上噤声
  • 郑恩宠被软禁探访者遭拘押/RFA
  • 维权律师郑恩宠致媒体公开信 强调接受采访没有选择性
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 郑恩宠出门不成被警殴 拟诉当局
  • 上海公安本月内第六次传唤郑恩宠
  • 徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善(图)
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 就北京奥运会前上海的局势声明/郑恩宠致吕琼花
  • 上海市民关注维权律师郑恩宠目前的处境
  • 天怒人冤 官逼民反——为替天行道的反腐英雄扬佳辩护/郑恩宠
  • 我们为反腐败英雄杨佳捐款/郑恩宠、朱金娣等
  • 上海基督郑恩宠、董国箐就张明选牧师被拘一事声明
  • 访民要走出北京上访的误区/郑恩宠
  • 郑恩宠致各媒体的開公信
  • 上海当局对郑恩宠的暴力攻击不断升级
  • 孔强呼吁社会各界人士紧急关注郑恩宠律师 (第六封公开信)(图)
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。