[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林嘉祥猥亵女童续:厕所门口360度监控录像失踪
(博讯北京时间2008年11月03日 转载)
    
    来源:晶报
     事发时的监控录像不知去向,南山公安分局表示,因没有确凿证据未刑事立案 (博讯 boxun.com)

    
    晶报讯距离上月29日事发时已经过去了几天。昨日,小兰(化名)的母亲谢女士告诉记者,她希望这件事警方能够尽快查清,给他们一个公道的同时,也能给孩子一个交代。记者昨日再次来到了事发现场,发现在酒店厕所门口另有一个监控摄像头,但是并没工作,而谢女士告诉记者,当晚他们前往调阅录像时,事发时段内的录像已神秘失踪。南山公安分局有关负责人表示,林嘉祥目前没有被刑事拘留,已被一名深圳户籍的人担保走了。
    
    最新发现: 事发时厕所外监控录像神秘失踪
    
    根据谢女士的指引,记者随后来到了位于酒店一楼事发现场,而小兰称被林嘉祥掐住脖子的地方就发生在该层楼的男厕门前,这里最靠里侧,与女厕所的门口相隔不到两米。如果从大堂走进来,小兰必须先转头进入女卫生间,这会不会就给了林嘉祥可乘之机呢?而且事发的现场是一节曲折的弯路,并且有墙面阻隔,一旦发生任何情况,从大堂并不能直接看到此地究竟发生什么。
    
    而在厕所门旁,还有一个消防通道可以进出,门并未锁上。记者在现场观察了十余分钟,还是有部分工作人员从这个门进出。此时,记者突然发现,在厕所门口还有另一个监控录像头,与已曝光的摄像头位置不同。这是一种可以360度旋转的监控摄像头,覆盖面积包括男女厕所的正门,记者站在男厕门口,可以直接看到这个监控摄像头。但是记者上前仔细观察,却发现这个摄像头既没有转动,也没有通电的亮光,而镜头朝向也并不是正对厕所门口,根本没有在工作。
    
    谢女士告诉记者,当晚12时许,在去过派出所后,他们立马回到酒店试图查看这个监控摄像头的录像。但是他们得到了一个让人疑窦丛生的回应:事发时段内的录像神秘失踪。
    
    “我们当时赶到的时候,酒店内负责监控录像的人已经下班了。”谢女士告诉记者,他们就此问题向酒店反映多次,才有一个工作人员慢悠悠地前来。“他好像还不是专门负责监控的,调了好久都没弄好,过了一会,他告诉我们说这段录像不见了。”这个回答让陈先生和谢女士不禁纳闷起来,为什么前后的录像都可以查阅,唯独这段时间的录像就不见了呢?数次交涉后,他们只拿到了另一个监控录像的资料,但是,这段录像却根本看不到事发的关键情节。
    
    记者就此问题咨询酒店,遭到了拒绝,并无一人愿意回应这个监控摄像头在事发时所拍下的录像到底去了哪里。
    
    事发酒楼: “不能向媒体记者提供任何情况”
    
    昨日下午6时许,记者再次来到事发的南山区新梅园酒店。由于正值周末吃饭的黄金时间,门口的车已停得满满当当。门口还贴着告示,有一对新人在此举办结婚宴会。
    
    “这里根本没有受到什么影响,生意还是很好。”一名酒店的工作人员说,事情发生过后,虽然有一些市民和媒体前来打探和采访,但是酒店目前还是正常营业。记者在酒店内转了几圈,发现包括包房在内的位置不是已被预订就是有人正在吃饭。“虽说几天前有这样一件事发生,但这和到这里吃饭没有什么关系呢?”顾客孙先生说。
    
    6时10分许,记者在该酒店突然发现在卫生间的门口站了几排员工,两名部长正站在前方维持秩序。“大家听好了,29号的事情发生过后,有大批的媒体前来采访……这样不仅干扰了酒店的正常工作,而且对酒店存在负面影响。我要求大家如果看到有媒体记者前来,不能提供任何情况,更不允许有人在酒店拍照,一旦发现有此行为,要立即向我报告。.”一名女性工作人员说。
    
    当他们开完会后,记者随意询问了多名工作人员,他们均微笑着摇摇头,表示对此事并不知情。
    
    律师观点: 是否猥亵尚需调查
    
    记者在网上看到,绝大多数的网友都要求尽快将林嘉祥“法办”,但罗湖区一名不愿透露姓名的律师告诉记者,根据媒体报道情况来看,林嘉祥是否猥亵小兰还不能定论,因为缺乏直接的证据。
    
    “我这几天也看了很多媒体的报道,但是录像中并没有林嘉祥手掐小兰的记录。”他说,除此之外,警方目前也没能找到有准确的目击者目击了事发的经过。“这些直接证据如果缺乏,单凭小兰及其家人的指证很难认定林嘉祥是否涉嫌猥亵。”他告诉记者,除了找到目击者外,这起案件还需要做多方面的调查取证工作。
    
    警方说法: 目前仍按治安案件处理
    
    昨天下午,记者致电南山区公安分局有关部门负责人,该负责人告诉记者,林嘉祥目前没有被刑事拘留。这名负责人向记者进一步解释说,之所以没有对其刑事拘留是因为目前没有确凿的证据证明林嘉祥对小兰实施猥亵行为。因此,该案件是按照治安案件处理。这名负责人还说,10月30 日凌晨,林嘉祥被一名深圳户籍的人担保走了,并于当天下午去上海开会。目前,林嘉祥已经被有关部门通知回到深圳接受调查。
    
    南山区公安分局有关部门负责人称,警方高度重视此案,已指派治安科和法制科的精干警力参与调查,争取尽快依法处理。他说,不管林嘉祥官有多大,法律面前人人平等。这名负责人表示,决不会因为林嘉祥是高官法律的天平就向他倾斜。
    
    受害女童母亲 “林嘉祥连个道歉电话都没打”
    
    “现在孩子的压力太大了。”谢女士叹了一口气说。她告诉记者,自从发生了林嘉祥猥亵孩子这件事后,小兰回到家就终日躲在房中,原本活泼的她现在郁郁不乐,每当看到报纸、电视上对她的相关报道后就显得反感,“她现在完全不想回忆当时的情况。”谢女士无奈地说。
    
    看着这件事情愈演愈烈,担心小兰情况进一步变糟的陈先生和谢女士无奈之下做出了一个决定:让亲友带她出去玩,让她放松心情的同时也让她离开漩涡中心,希望她能够逐渐恢复。“但是这样下去也不是办法。”谢女士说,在新闻发布会召开的当天,海事局的相关工作人员登门道歉,但是她觉得流于形式。“事情发生过后,林嘉祥就一直没有露面,也没有上门道歉,连一个电话也没打。”她气愤地说,这样的道歉根本不能抚平小兰受到的创伤,他们也觉得不满意。
    
    谢女士告诉记者,事情曝光后,海事局的工作人员也劝过他们,说如果事情闹大了,对孩子也不好。但是她觉得这样反而对小兰没有一个交代。“我们也不是想要赔偿,只想得到一个公道。”面对网上一些指陈先生和谢女士想通过此事得到好处的言论,谢女士当即表示这完全是子虚乌有。
    
    “我们也不缺这点东西。”她现在除了希望小兰能够尽快恢复外,也希望警方能够尽快将事情查清,给小兰一个交代,让她能够尽快从阴霾中走出来。“我们不愿意接受调解,我们受到了侮辱,他口口声声提‘给钱’,但我们不需要这种钱,我们只希望他得到法律的制裁。”
    
    林嘉祥仍未露面
    
    昨日是周六,记者了解到,深圳海事局的部分工作人员没有休息,仍在加班。昨晚6时许,记者拨打有关人员的电话了解情况时,电话那头还传来叫外卖的声音。“我们办公室的同事都在加班,整理一些网上的资料,要上报领导。”晚上7时30分许,记者拨通了另外一名海事局工作人员的电话,此时的他仍在办公室里忙碌。记者向他求证一位知情人士透露的消息,“听说林嘉祥今天从上海开会也被提前召回深圳了”,这名工作人员不置可否,也不肯透露林现在的去向,只说他正在接受有关部门的调查。
    
    昨晚,记者多次拨打林嘉祥的手机,电话一直处于关机状态,其办公电话则一直无人接听。
    
    各方反应
    
    海事局 神秘女子不是“局里人”
    
    事发当晚,与林嘉祥一起进餐的还有一名女子,这名女子究竟是何许人也?据受害女孩的爸爸介绍,事发当晚,林嘉祥在酒楼大厅内称神秘女子“是我老婆,我们是夫妻”,后来到了派出所,又改口说神秘女子“是我女朋友”,到最后,林嘉祥搂着神秘女子的肩膀嚣张地说:“你们信不信,她是我老师。”
    
    昨日,记者综合网友人肉搜索的结果发现,一种声音称,“和林嘉祥在一起用餐的白衣女子是林某多年的‘二奶’,姓吴,是深圳海事局下属公司郑某某的妻子” (也有网友称她“是被这位林某人包养的“小三”)。还有一种说法称,“与林嘉祥一起进餐的神秘女子是深圳老师李某某(也有网友说姓王),手机被人肉搜到,137982096X6”。昨晚,记者多次拨打这一电话,一直处于关机状态。
    
    对于这名女子的来历,深圳海事局有关人士表示不清楚,但不是局里的人。“应该是他的私人朋友”,这位人士如此猜测。
    
    网友 林嘉祥妻女“都有病”
    
    而在网络上对于此事的讨论依然非常热烈,所不同的是经过两天的时间,论坛上也慢慢有些网友发帖表示此事目前尚不明确,不宜过早将林嘉祥“法办”,需等警方将事情调查清楚后,再按法律办理。同时还有人发帖声称林嘉祥的妻女情况都不太好,希望不要将人“逼上绝路”。但是这样的帖子出来后,立马遭到了网友的批驳。“他自己的女儿有病,他就去摸别人的女儿吗?”
    
    在网上论坛中,网友“伸脚”发帖称此事要客观冷静处理,但是马上就被口水淹没。而“伸脚”随后又贴出了一段文字,称这是网友发给他的:“你是第一个发正面帖的人,我怕我受不了口水,不敢发。这人是完了,这辈子完了,听说他的女儿有郁闷症,太太也是个病人,这下他再出这事,真的不敢想象。他是不对,说的话是让人气愤,但不能因为做错了一件事,就把人往绝路上推吧。”他也随后发帖称“希望社会宽容”。
    
    这样的言论激起了网友的愤怒,不少网友指责此人就是请来的“枪手”,网友“zero_”发帖说:“你不觉得这样的谬论很自私吗? 如果你去袒护一个白眼狼,受害者谁给公平?你担心他一辈子完了,按你的道理,不应该设立监狱。犯罪是不需要坐牢的,坐牢会影响他的前途……” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “北京高官”林嘉祥猥亵女童,政府道歉意图何在?
  • 对林嘉祥猥亵女童案的预测
  • 事发2小时,林嘉祥局长在公安局的对话记录被曝光
  • “猥亵门”续:林嘉祥接受警方调查 (图)
  • 海事局林嘉祥猥亵女童定为刑事案 (图)
  • 交通运输部声明:就深圳海事局林嘉祥猥亵女童一事道歉
  • 猥亵女童高官林嘉祥获释 警方、海事局派员极力帮罪犯和受害人调解
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵女童 声称要搞死女童父亲(图)
  • 深圳海事局书记林嘉祥猥亵11岁女童被停职调查
  • 深圳禽兽官员林嘉祥的照片(图)
  • 海事局林嘉祥书记为什么那么快就被办了?
  • 敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
  • 深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
  • 警告——别包庇你的“海事局林嘉祥同志”!/黎明
  • 婉皑之叹:林嘉祥们掐住了中國人的脖子


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。