[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南泥石流灾害致昆明至大理部分列车停运
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
      新华网昆明11月2日电 记者2日从昆明铁路局获悉,受泥石流灾害影响,目前云南省内昆明至大理部分列车停运。
     (博讯 boxun.com)

      据昆明铁路局有关人员介绍,11月1日22时38分左右,云南省内的广通至大理铁路沐滂站至新哨站路段,因近几日持续降雨导致发生泥石流,造成第40980次货物列车第一位机车撞上左侧山体泥石流脱轨,第二位机车走行部位被淹没,无人员伤亡。
    
      灾害发生后,昆明铁路局立即启动防洪应急预案,组织人员抢险救援。经全力抢险抢修,11月2日4时23分开通区间线路。但因灾情较重且这个地区降雨仍在继续,泥石流堆积物还不断下滑坠落,对行车构成较大威胁,影响广大铁路正常行车。
    
      受泥石流灾害影响,11月1日,昆明至大理列车N810次在禄丰站折返、N814次在大德站折返,大理至昆明N812次列车在沐滂站折返;11月2日,昆明至大理N818次、N810次、N814次列车停运,大理至昆明N816次、N812次列车停运。同时,铁路部门及时做好中途折返旅客的安抚工作,并联系安排旅客行程。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。