[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者采访夜总会工地失火遭殴打(图)
请看博讯热点:打压媒体

(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
记者采访夜总会工地失火遭殴打

    记者采访时被打的伤痕
    
    青岛早报 记者昨赶到原“金碧辉煌”夜总会调查失火原因时被拳打脚踢 目前警方正在寻找打人者
    
      昨天下午1时30分左右,黑龙江路和合肥路交界处原“金碧辉煌”夜总会突发大火,殃及周围银行、住户。早报记者王寿林赶到现场,在试图调查起火原因时,竟遭人阻拦并被殴打。是为了掩盖失火真相,还是别有隐情?记者被打后向合肥路派出所报案,该派出所民警介绍,目前他们已经掌握打
    
      人者的车牌号和手机号码,正全力展开调查。早报将对此事进行追踪报道。
    
      “村民”挡住记者采访路
    
      “‘金碧辉煌’起大火了!”昨天下午1时40分左右,有市民拨打早报热线反映,黑龙江路和合肥路交界处原“金碧辉煌”夜总会发生火灾。接到市民的电话后,早报记者王寿林立即乘车赶往事故地点。
    
      记者王寿林赶到现场后发现,大火已经基本被扑灭,地上一片狼藉,钢铁框架和被烧焦的木料乱七八糟散了一地,楼上有几块广告牌也摇摇欲坠。当记者王寿林试图走进查看时,一名约35岁的男子窜了出来,喝问:“你是干什么的?”记者亮出采访证件后,该男子称火灾是一个小烟头引起的,并阻拦记者进入。记者询问该男子身份时,对方斜眼打量了半天后,挤出几个字来:“我是附近村里的,怎么了?”
    
      合理采访被阻拦,记者王寿林只好退开。在周围查看时,记者发现楼下的银行网点大门紧闭,里面的工作人员告诉记者,着火后夜总会里不断丢下铁框架、木料等杂物,害得前来办理业务的顾客也不敢进出了。记者感觉其中有问题,就再次走向火灾现场。可是,意想不到的事情发生了。
    
      探访真因记者遭殴打
    
      就在记者王寿林走近夜总会门口时,那名自称“村民”的男子再次拦阻,当记者提出对起火原因有质疑后,对方恼羞成怒,张口就骂,语言污秽。被恶语相向的记者冷静退后,并拿出相机准备拍照留证。这时,那名“村民”突然窜过来,口里喊着“砸死你”,一脚踹在记者腿部,然后打算乘车逃窜。记者急忙绕到车前,拍下了车牌信息,竟又遭到了这名“村民”更加疯狂的报复。
    
      “他跑到记者的身前,一掌打在了记者的面部,顺手把记者的眼镜抢走了,然后就是一阵拳打脚踢,随后迅速开车跑掉了。”目睹事件全过程的江先生证实,虽然被不断辱骂殴打,但记者王寿林一直没有还手,连骂也没骂对方。事件发生后,这位江先生还陪同记者王寿林一起来到合肥路派出所,为打人事件作证。
    
      一民警目睹全过程
    
      据目击者江先生讲,记者王寿林被打时,不远处就站着一名民警。“我看见他衣服上有警号,所以判断他是警察。”江先生说,当他向这名民警求助时,这名民警朝打人者吆喝了几句,见打人者没有住手,就让江先生拨打110报警。
    
      “村民”原来是经理
    
      据留在夜总会里施工的工人讲,打人者并非什么“村民”,而是夜总会的赵经理。工人说,赵经理匆忙离开时留话,“如果有人要找他,就说他去重庆办事了。”在合肥路派出所民警一再追问下,工人才说出了真话。这名工人讲,火灾原因并非赵经理所说的是烟头引起的,而是因为焊接施工操作不当,火星溅到易燃物上造成的安全事故。随后警方查出打人者所乘轿车属于华艺橡胶塑料制品厂,而该厂地址就在李沧区东王埠村。
    
      在这起事件中,记者王寿林左眼下部被打出一道5厘米左右的血痕,腰部、腿部多处受伤,同时因为头部被打,记者还出现了头晕、恶心等症状。目前,市北警方已经立案,正在全力查找打人者,早报将对此事进行追踪报道。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。