[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽潜山贪官服刑 工资居然照发
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
    来源:新安晚报
     中国安徽省潜山县综合经济开发区原副主任曹晓明获刑入狱,职务被罢免了半年,竟然每月按时“拿”工资,直到10月30日记者将此事通报该县有关部门,这位贪官的工资才被叫停。 (博讯 boxun.com)

    
    10月30日,潜山县一位政府干部给本报热线打来举报电话,称该县综合经济开发区原副主任曹晓明被判刑后,原单位竟仍然做他的工资表,并按月向他的工资卡上发放工资。他说:“我们有的干部辛勤工作,竟还不如一个服刑贪官每月拿的工资多。”接到举报后,记者立即与潜山县委宣传部和经济开发区管委会取得联系,两个部门立即展开调查,证实误发服刑贪官工资的事确实存在。
    
    10月31日,经济开发区管委会办公室主任韩国文向记者解释了误发工资的原委。他说,接到记者的情况通报后,管委会立即开会研究并上报县里,县领导也十分重视,开会研究此事,并决定立即停发曹晓明的工资,并将在今后追缴误发的工资。他说,误发工资有客观原因,就是曹晓明出事以后正值县领导换届,此事被人淡忘。问及管委会是否对此事全然不知,韩主任说,“说我们完全不知道也讲不过去。这确实是我们工作失误,我们对此要认真反思。”
    
    关于究竟应追缴多少工资,韩国文表示,他只知道曹晓明数月前被判刑,但不知详情,他表示将查看判决书上标明的判决日期,查明误发工资的金额,依法依规全额追缴。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。