[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

放蛇逼迁,钉子户也难敌房产地头蛇(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    来源: 千龙网
    
放蛇逼迁,钉子户也难敌房产地头蛇

    
    小区居民义愤填膺,纷纷操起棍棒将蛇打死。
     昨晚9时许,广州市环市西路站西南街的省汽车运输公司宿舍的居民遭到百条毒蛇夜袭,据目击者称,有凶徒开车到小区放蛇,而幕后黑手被疑是最近频频要求他们迁走的某房地产开发商。 (10月30日 大洋网)
    
      小区突然毒蛇来袭,让人瘆得慌。估计不明真相的人会怀疑,会不会如蟾蜍迁徙般,是地震或者别的灾难的前兆?但目击者称,蛇是人为放的,居民们也推测,幕后黑手很可能是某房地产开发商。
    
      一群毒蛇,引出了一条“地头蛇”,此事背后的故事很有看头。
    
      近年来,因为房屋拆迁引发的社会矛盾此起彼伏,很多是因为野蛮拆迁造成的。房地产商路子野,结交广,都是腰缠万贯,呼风唤雨的主,堪称“地头蛇”,与之相比,拆迁户无依无靠,明显的处于劣势。虽然偶尔冒出几个“钉子户”出来抗争一下,但没过几天便销声匿迹。
    
      从暴力拆迁,到放蛇逼迁,房地产商可谓手段多样,创意无限。人们不禁要问,他们究竟为何能如此有恃无恐? 居民可以用棍棒打死毒蛇,可房产“地头蛇”谁来打呢?
    
      面对这些房产“地头蛇”的伎俩,别说是一般的拆迁户了,就算是“钉子户”,又能怎么办呢?(龙泽客) (博讯记者:XinYu) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。