[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:前副总理在凤凰台揭中南海食品特供
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
    [日期:2008-11-02] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    面对不久前中央有关部门关于“中央领导食品不存在特供”的辟谣,前国务院副总理吴桂贤用亲身经历予以无情驳斥——昨晚(2008年11月1日)吴桂贤在凤凰卫视台回顾改革开放三十周年时,说,1974年她以一个纺织女工到北京任国务院副总理后,有关部门专门为她配备一名专职厨师孙师傅。有一天,孙师傅告诉她,她现在每天吃的黄瓜是八毛钱一斤。吴桂贤大惊,问,为什么百姓到市场上买的黄瓜只要几分钱一斤,而她吃的黄瓜要八毛钱一斤?孙师傅说,这黄瓜是中南海的生产基地特供的,营养高,品味好,安全卫生。
    
    上述说法并非孤证,另一证据是,近日深圳影碟市场正在热销一套《林彪四人帮》DVD,其中有早在前几年纪念毛泽东诞辰百年时,凤凰卫视台做了一个系列节目《说不尽的毛泽东》,让许多毛泽东生前的卫士、秘书、厨师回忆中南海生活,为毛泽东和江青服务了十六年的厨师程汝明人说:毛泽东不仅抽的烟是特制特供,而且吃的大米、鱼肉鸡鸭和蔬菜,都是特供。中南海的干部所吃食品,全是专门的生产基地特供。
    
    上行下效,许多省市机关的食品也在变相实行“特保”。其实,为了保障国家机构的安全运转,对有人员实行安全食品特供,也可以理解。问题是,绝对不能欺骗人民,说“中央从无特供”,绝对不能在官员自己吃特供食品时,放松百姓的食品安全监管。
    
    值此全国食品一片毒之际,中南海应该暂时取消特供来表明与民共赴国难之决心。温总理不能躺卧在“两年内让百姓吃安全食品”的计划上自以为道德高尚——官员现在就享受特供的安全食品,而百姓却要在两年后才有希望得到食物安全,官员比百姓优先两年享受食品安全,这是以民为本?这是保持党的先进性?这是公平法治?!
    
    2008年11月2日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮:倒闭潮逼《南方周末》出丑闻:以茅台广告冒充新闻
  • 朱廓亮:鹏昌声明“湖北毒蛋”专销香港
  • 朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
  • 朱廓亮:中国腐败指数五年上升77%:“胡温新政”最腐败
  • 朱廓亮:南都报逼温家宝公开道歉
  • 朱廓亮:中国“黑孩子”至少五千万
  • 朱廓亮:国际奥委会阻止京奥开幕式默哀?
  • 朱廓亮:南都报抗议政府放行三聚氰氨毒百姓
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:建议残奥会增添“残疾婴儿比赛吃奶粉”
  • 朱廓亮:代课老师向省委书记求救被责“越级上访”
  • 朱廓亮:濮存昕狠批国家大剧院暗讽京奥获网民猛顶
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反
  • 朱廓亮:“产权缩水”引发大陆维权新冲突
  • 朱廓亮:汪洋承认广东代课教师“血淋淋”
  • 朱廓亮:张艺谋老电影《活着》在深圳解冻
  • 朱廓亮:“南都”揭露“大接访”大虚伪
  • 朱廓亮:大陆媒体今日降低“安检”级别
  • 朱廓亮:南方都市报发表检讨社论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。