[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南 全省13名厅级152名处级干部贪污受贿被查
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    来源:大河网
    
     10月31日,记者从省人民检察院获悉,截至今年9月底,全省共有13名厅级干部152名县处级以上干部因贪污贿赂被立案侦查。 (博讯 boxun.com)

    
      据介绍,今年以来,全省检察机关进一步加大查案力度,突出办案重点,提高案件质量,增强办案效果,反贪各项工作呈现出“又好又快”发展的强劲势头:截至9月底,全省共立案侦查贪污贿赂等职务犯罪1751件2276人,其中大案1005件,同比上升11.5%;县处级以上要案152人(含厅级干部 13人),同比上升48.5%;一审判决有罪1073人,同比上升10.1%。通过办案为国家挽回直接经济损失4亿多元。
    
      同时,省检察院反贪局根据犯罪主体、案件性质、犯罪数额、侦查谋略、科技含量、判决情况以及社会效果等方面,评选出今年十大精品案件。案例附后
    
      1、安阳汤阴县检察查办的程志、段松、史磊、李振兴、陈永杰受贿案
    
      2、南阳市检察院查办的郑福坤受贿、挪用公款案
    
      3、驻马店市检察院查办的杨松泉(正处级)受贿、巨额财产来源不明案
    
      4、周口市检察院查办的王新平(副处级)受贿、巨额财产来源不明案
    
      5、商丘市检察院查办的韩思召(副处级)贪污、受贿案
    
      6、安阳市北关区检察院查办的索好玺(副处级)受贿案
    
      7、南阳市卧龙区检察院查办的杨旭奎贪污案
    
      8、信阳市检察院查办的李京挪用公款案
    
      9、三门峡市检察院查办的熊元平(正处级)贪污案
    
      10、鹤壁市检察院查办的耿慧民、刘浩杰等13件14人受贿窝案 (博讯记者:XinYu) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。