[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

个体餐馆被镇政府拖欠10万元 收欠条354张
(博讯北京时间2008年11月02日 转载)
    
    来源: 华商报
     (博讯 boxun.com)

    个体餐馆被镇政府定点为公务活动接待餐馆,这对餐馆来说本是件好事,但如果5年来收到的都是欠条,且总额近10万元,那就得另当别论了。
    
    5年的消费 清单列出25页
    
    51岁的张某是西乡县沙河镇的一名个体商户,在镇农贸市场经营一家餐馆。让他高兴的是,2002年他的餐馆被镇政府口头约定为公务活动接待用餐的定点餐馆。然而他很快发现,定点的饭一直在吃,但却总是拿不到钱,经常吃完饭都是记账签字了事。有时镇政府会结算前一年的部分欠款,但没有结算的还是继续拖欠。
    
    一晃到了2007年,张某算了一下,从 2002年11月到当年的9月这5年时间里,镇政府的工作人员在他的餐馆一共签下欠条354张,总额是97718元。他还列出了政府逐年的消费清单共25 页。对于经营小本生意的他来说,这样的巨款拖欠让他经营困难。他多次向政府讨要餐费,但一直没有结果。
    
    多次讨要未果 诉至法院
    
    今年8月份,张某将沙河镇人民政府起诉至西乡县人民法院,请求法院判令镇政府将拖欠的餐费一次性付清,同时,因为餐费被拖欠期间存在物价上涨等因素,他要求镇政府赔偿因此造成的损失10000元。
    
    法院对此案适用简易程序进行了公开开庭审理。在审理中,镇政府提出,拖欠的餐费属实,但这些都是前任领导拖欠的,数额比较大,而现在镇政府经济困难,短时间内无法解决,可逐年付清。对张某提出的10000元损失赔偿的要求,镇政府不认可。
    
    近日,法院作出判决,沙河镇政府必须在判决生效之日起15日内付清拖欠的近10万元餐费,如果没有在这个期间付清,要加倍支付迟延履行期间的利息,同时负担此案的受理费2000余元。而对于张某提出的10000元赔偿,法院没有支持。
    
    以此为戒 镇政府厉行节约
    
    昨日下午,沙河镇党委书记杨立表示,他在2007年8月份上任,这近10万元是前任领导拖欠的。在农村税费改革之后,镇政府除了上级转移支付外,没有任何收入,后来机关搬迁时,还欠下了不少基建的债务,确实穷得很。还清这近10万元,还是千方百计凑出来的。
    
    据了解,沙河镇政府目前正以此事为戒,严格财务管理制度,厉行节约,所有的干部及工作人员都在机关食堂就餐。(作者:卫晓宁) (博讯记者:XinYu) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。