[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最新民调称奥巴马领先麦凯恩5个百分点
(博讯北京时间2008年11月01日 转载)
    
      中国日报网环球在线消息:在距离美国大选只有3天的时候,美国佐格比调查机构、路透社和C-SPAN电视网11月1日公布的最新民意调查显示,民主党总统候选人贝拉克·奥巴马的支持率领先共和党总统候选人约翰·麦凯恩5个百分点,差距较前一天的调查结果有所减少。
     (博讯 boxun.com)

      据英国媒体报道,这一最新民调是从10月29日至31日进行的,共有1201人接受了电话调查,误差为2.9个百分点。结果显示,奥巴马的支持率为49%,麦凯恩为44%。而在10月31日公布的调查中,双方支持率相差7个百分点。
    
      调查显示,奥巴马在天主教选民中的支持率超过麦凯恩8个百分点,在男性选民中优势为6个百分点。从接受调查的人员年龄段看,除了30岁至49岁人群外,奥巴马在其他年龄组的支持率都超过麦凯恩。
    
      佐格比调查机构负责人约翰·佐格比表示:“毫无疑问,麦凯恩取得了进步……现在再问这个问题就显得多余了:迈凯恩在向前迈进吗?”
    
      自从9月下旬以来,奥巴马在全国性调查中都领先麦凯恩,而且在许多“战场州”占据领先位置。但麦凯恩及其阵营却一直在全力竞选,誓言战斗到最后一刻。10月31日在俄亥俄州的竞选活动中,麦凯恩得到了加州州长施瓦辛格的鼎立支持,这更为麦凯恩增添了信心。
    
      目前大选形势对奥巴马十分有利。美联社10月31日根据最新民意调查结果推测,奥巴马已获得264张选举人票,只需再拿下东部4个关键州中任何一州,就能轻松突破“选举人团”制度规定的270票,给麦凯恩设下“几乎无法跨越的障碍”。
    
      根据美国实行的“选举人团”制度,普通选民在选举投票日投票产生的实际是代表50个州和哥伦比亚特区的538位选举人。选举人再投票选举正、副总统。总统候选人须获得全国选举人票半数、即270张以上,才可当选。除缅因州和内布拉斯加州外,其余48个州和哥伦比亚特区实行“赢者通吃”制度,即把本州的选举人票全部给予在该州获得最多普通选民直接投票票数的总统候选人。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。