[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南湘潭5000职工申请游行,联系人被追捕
(博讯北京时间2008年11月01日 转载)
    
    
     (维权网义工 忠明报道)10月31日,维权网义工接到湖南湘潭申请反腐游行者消息,他们中一些联系人正面临被追捕,而不得不外逃躲避。 (博讯 boxun.com)

    
    
    10月28日,湘潭5000职工向当地政府依法提起游行申请,为了欢庆湘潭机械局从局长、副局长及下面主要干部集体被查出腐败,被依法追究法律责任,这大快人心的事反映了职工们多年的心愿。职工们计划在11月10日上街表达“支持政府,惩治腐败”的游行,结果申请递交后,没有得到答复,其中联系人维权代表万凤芝等还面临被追捕,使他们不得不外出以避危险。
    
    湘潭职工上街拥护政府反腐,庆祝反腐的成效,居然也不被当地政府批准,并且联系人还有可能面临被抓捕,可见政府对民众的恐惧,同时也显示中国公民游行示威权利被剥夺的现实。希望外界密切关注事态的进一步发展。
    
    
    关于申请反腐游行的报告
    
    
    
    各有关部门:
    
    当听到市委市政府、市纪委、市检察院揪出了市机构行办局长屈国祝、副局长张国文、刘正毅、董和平、黄建生等腐败份子的消息后,我们全市机构系统几万职工奔走相告,欣喜万分。我们认为:正义得到了伸张,我们更加相信党的伟大和我们党惩治腐败,除恶务尽的决心和行动。
    
    机械行办在企业改制破产的过程中由于一小撮腐败分子的丑恶行径,使国家的利益遭受损失,更使全系统广大职工的利益遭受了极大的损害,同时,严重的损害了党和政府在人民群众中的光辉形象,问题是严重的,影响是恶劣的。为此,我们多次向党和国家领导人,和省委省政府,市委市政府反映情况,汇报问题,现在终于有了结果。为支持政府,加大惩治腐败的力度,我们拟举行“支持政府,惩治腐败”的游行,现将有关事项申报如下:
    
    一、人数5000余人,由机械系统懂法律、表现好、守纪律的职工组成。
    
    二、路线从护潭广场出发经湘潭三大桥到市委、市政府、东方红广场解散。
    
    三、时间2008年11月10号上午九点到十一点三十分结束。
    
    四、口号:(1)坚决拥护市委、市政府反腐的行动和力量!(2)坚决支持司法机关将局长屈国祝、副局长张国文、刘正毅、董和平、黄建生、主管会计王淑元等机械行办的腐败分子绳之以法!(3)中国共产党万岁!(4)坚持邓小平理论、三个代表思想,发展湘潭经济!
    
    特此报告!如无不妥请批准!
    
    
    
    
    
     湘潭市机械行办下属企业:
    
    湖南液压件厂
    
    湘潭柴油机厂
    
    湘潭风动机械厂
    
    岳塘调压电器厂
    
    湘潭蓄电池厂
    
    湘潭市电器厂
    
    湘潭市低压电器厂
    
    湘潭市汽车制造厂
    
    湘潭市锅炉厂
    
    湘潭市开关厂
    
    2008年10月28日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湘潭市岳塘区、易家湾镇严重侵犯农民的切身利益报告(图)
  • 请求查处湘潭市委书记彭宪法及前市委书记陈润儿
  • 363湘潭农民对剥夺他们土地的市委书记的控诉
  • 中央批准长沙湘潭株州合并,毛泽东纪念堂要迁移?(图)
  • 湘潭市委公然对抗中央指示,将进京上访的张丽华打成重伤
  • 湖南湘潭异议人士周志荣至今还关押在拘留所
  • 湖南湘潭大学五博士状告政府 要求公开收费信息
  • 湘潭奥运火炬传递 中年妇女冲上来抢夺
  • 湖南湘潭异议人士周志荣被警方关押
  • 湘潭八百多矿工罢工抗议企业改制剥夺工人
  • 湖南湘潭“3·29”杀人碎尸案告破
  • 敢收我过桥费? 湘潭城监支队"拳头开路"
  • 湘潭市房产局拆迁公司仗势霸道、侵占百姓房产,抢夺百姓财物/王尧民
  • 透视湘潭罢工惨案:无法活,毋宁死!/李国涛
  • 举报:湘潭商业大厦改制破产贱价出让房地


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。