[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

2008福布斯中国富豪榜出台(图)
(博讯北京时间2008年10月30日 转载)
    
2008福布斯中国富豪榜出台

    饲料及铝业大亨刘永行。
    
    著名商业杂志《福布斯》中文版今天公布了2008中国富豪榜。饲料及铝业大亨刘永行以204亿元人民币资产跃居中国新"首富"。
    
    1982年大学毕业的刘永行及其兄弟4人为摆脱贫困,变卖手表、自行车筹资1000元人民币,辞去公职,以孵鸡和养鹌鹑起家,完成了1000万元的原始积累,并成立了希望集团。
    
    1995年,刘家兄弟进行资产重组,老二刘永行成立东方希望集团,以经营饲料为主,涉足食品、高科技、金融、房地产等行业。今年,刘永行的净资产达到204亿元人民币,从去年的排名第20跃居榜首。
    
    刘永行的四弟刘永好的新希望集团也以149.6亿元人民币的资产居富豪榜第四。
    
    位居亚军的是从事家电、零售和房地产的鹏润投资老板黄光裕。他以183.6亿元从去年的第10窜升至今年的富豪榜次席。
    
    而去年首富杨惠妍的排名滑至第3。由于中国房地产市场不景气,她的财富缩水超过1000亿元。杨惠妍目前的财富仅剩151亿元。
    
    攀升幅度最大的是浙江温州从事服装连锁生意的周成建家族。他们今年的资产达到136亿元,从去年的富豪榜第360飙升至今年的第5。
    
    新东方教育集团的俞敏洪以47.9亿元的身价从去年的排名第99升至今年的第55。
    
    "几家欢乐几家愁",在有人排名窜升之际,也有人从高位暴跌。其中最引人注目的是中信泰富的荣智健。其股价在10月17日后一周大幅下滑55%,导致其排名从去年的第9跌至今年的第63。
    
    更有甚者,曾一度排名榜首的玖龙纸业的张茵,由于其股价下跌95%,自资产已由去年的253.5亿元跌到目前的18亿元,排名已经跌出前100。BBC
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。