[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西乡宁29日发生煤矿事故仍有7人被困井下
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年10月30日 转载)
    
      新华网太原10月30日电 记者30日从山西省安监局和乡宁县有关方面了解到,乡宁县吉宁勤海煤业有限公司透水事故抢险工作正在有序进行。截至30日11时30分,仍有7名矿工被困井下。
     (博讯 boxun.com)

      据介绍,事故发生后,山西省和临汾市有关负责人迅速赶赴现场,组织指挥抢险,并立即成立抢险指挥部,下设现场抢险、医疗救护等六个工作组。抢险指挥部明确要求,全力以赴,采取一切措施、不惜一切代价抢救被困人员,进一步核实被困人数,并对有关责任人进行控制,冻结其银行账户。
    
      目前,事故抢险指挥部共调集临汾市、乡宁县救护大队、乡宁县三大国有煤矿、蒲县东河煤矿83名救护队员和矿工投入抢险。五趟排水水泵、水管、电缆等设施全部调运到位。第一趟管道于29日18时30分开始正常排水,流量为每小时63立方米;其他管道正在紧张安装调试。抢险指挥部还对抢险电力供应、设备供应、井下风量和人数核定、井下有害气体检测等工作进行了部署。
    
      乡宁县有关部门介绍说,当地公安部门提取了事故煤矿的矿灯发放登记表和矿工入井点名册,并对各工队区长、班长进行询问,对事故发生时入井人数逐一进行核对、照相、取证。初步核查证实,10月29日该矿大夜班下井82人,75人安全出井。事故发生在回风巷正巷掘进头,该工作面当班11人,4人脱险自行升井,7人被困井下。
    
      10月29日6时30分,乡宁县吉宁勤海煤业有限公司发生透水事故。该矿为民营煤矿,六证齐全,年产30万吨,属生产矿井。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。