[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

统计局:前三季中国城镇职工平均工资19731元
(博讯北京时间2008年10月29日 转载)
    
      中新社北京十月二十九日电(记者王永志)国家统计局二十九日在此间称,前三季度中国城镇单位在岗职工平均工资为一万九千七百三十一元人民币,比上年同期增加三千零五十六元,同比增长百分之十八点三。其中北京在岗职工平均工资三万九千六百六十六元,一骑绝尘;上海也超过三万九千元,位居次席。
     (博讯 boxun.com)

      从分地区的平均工资额看,有九个省(区、市)高于全国平均水平,有二十二个省(区、市)低于全国平均水平。平均工资最高的五个地区是:北京市为全国平均工资的二点一倍;上海市三万九千零四元,为全国平均工资的一点九八倍;天津市、浙江省和广东省均超过二万元,高出全国平均工资一倍多。平均工资最低的是新疆自治区,为全国平均工资的百分之七十九点五。
    
      从分行业的平均工资额看,有十二个行业超过了全国平均工资水平;有七个行业低于全国平均工资水平。金融业平均工资四万零三百一十二元,是全国平均工资的二倍,其行业平均工资增长率增长幅度近三成,亦属最高;住宿和餐饮业一万三千五百八十七元,为全国平均工资的百分之六十八点九,位居末席。
    
      根据国家统计局的现行统计制度,城镇单位在岗职工工资统计范围尚未包括城镇的私营企业和个体工商户。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。