[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传闻称广东廉江政协副主席被杀祸起感情纠葛
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    廉江政协副主席、廉江中学校长黄兆峦被刺一案的三名疑犯落网后,警方通报称,此案是报复性伤害致死,是“个人恩怨”非雇凶杀人案件。昨日,在“碧海银沙”、“廉江在线”等网站上流传着各种猜测,不少网友表示,黄兆峦生前与女学生发生关系,遭该女生的男友报复。
    
     对于此,黄兆峦的弟弟黄兆毅表示,网上及坊间各种关于“与女学生有染”的传闻并非真实情况,而是其中一名犯罪嫌疑人单方供词,并且与其他两名疑犯的供词不同。而且警方向他透露,目前,廉江警方正在调查网上各种言论的散布者,怀疑与其中一名疑犯有关。 (博讯 boxun.com)

    
    传言黄兆峦与女学生有染
    
    关于死者黄兆峦与何人、因何事产生个人恩怨,在“碧海银沙”、“廉江在线”等网站上流传着各种猜测。不少网友表示,黄兆峦生前任校长时与女学生发生关系,后遭该女生的男友报复被人杀死。
    
    随后记者在廉江采访时也听到类似的坊间传言。昨天中午,记者在一家饭馆就餐时,旁边一桌食客就在议论此事。他们称,黄兆峦被刺是因为他与一名女子发生关系,该女子的男友约定另两人对其进行报复。一名食客还说,黄兆峦身边女人多达6个,而且大多是学生。
    
    家属真相自有大白一天
    
    昨日,黄兆毅对记者说,网上及坊间各种关于“与女学生有染”的传闻并非真实情况,而且行凶者的故意行为。“他们要杀一个人,怎么录口供、怎么跑,都已经有一整套方案了,网上散布消息的也是这伙人。”据黄兆毅称,他从廉江警方了解到,一名犯罪嫌疑人单方供词也提到了传言提到的情况,但其供词与其他两名疑犯的供词不同。而且警方还向他透露,目前,廉江警方正在调查网上各种言论的散布者,怀疑与其中一名疑犯有关。“真相自有大白的一天,这些言论是对死者不尊重。”黄兆毅说。随后,记者又向廉江中学党组书记刘付超求证,但他以要安排学校工作为由挂了电话。
    
    目前,关于黄兆峦被害动机,警方仍在调查之中。
    
    抓捕特写
    
    带着女友潜逃 疑犯路边被抓
    
    在前天廉江市召开的“10·20”案情通报会上,警方通报称,两名疑犯在广西百色落网,另一名疑犯在廉江和寮被抓获。为了能了解当时的抓捕过程,记者驱车来到距离广西只有十几公里的和寮镇。
    
    一疑犯逃到和寮镇
    
    和寮镇是廉江市的一个山区镇,位于雷州半岛北部,东连石角镇,南接吉水镇、河唇镇,西邻塘蓬镇和广西博白县的英桥镇,北靠广西博白的文地镇,是革命老区,边远山区,库区移民镇。距离廉江40多公里的和寮镇属多山丘陵地区,地形复杂山路弯曲。
    
    昨天下午,记者驱车来到该镇,参与抓捕的和寮镇派出所的张所长向记者讲述了当天抓捕其中一名疑犯的过程。据张所长介绍,经过大量的调查取证,专案组于案发后的第二天22日确定了作案嫌疑较大的三个嫌疑人,23日展开全面抓捕。而23日当天,和寮镇派出所接到专案组的指令称,其中一名犯罪嫌疑人阮×铭已于当天上午11时左右逃到其辖区,要求他们做好布控抓捕工作,并将该疑犯的外貌特征等一一告知,“当时专案组介绍说,这个疑犯有个重要特征是他带着女朋友潜逃”。
    
    警方排查可疑人员
    
    接到上级指示后,和寮镇派出所的民警们立即行动起来,在一些关口设卡、布控。他们经过调查得知,这名叫阮×铭的疑犯带着女友“投靠”的地方是他们辖区的长吉涌村,“当时我们只知道他们藏在一个叫阿伦的人家里。”于是,民警们除了在村口设卡监视外,立即派人进村进行排查。但由于村里有两位住户的名字都叫阿伦,警方先将距离村口较近的“阿伦”带走调查,但随即发现其并非他们要找的对象,核实情况后,立即将他释放。记者在采访中也找到了这位村民的家人,他们并未对此事有过多的抱怨,表示当从电视上得悉犯罪嫌疑人被抓到时,自己高悬的心才放下来。
    
    张所长说,尽管第一次抓捕没有成功,但警方并没有惊动疑犯阮×铭。“他那天下午可能知道一些消息,3点就离开了那个村,但他没有逃离我们的掌控范围。”
    
    公路旁抓获二疑犯
    
    23日晚上10时许,警方获悉疑犯阮×铭想逃跑的消息,立即展开抓捕行动。他们安排警力封堵了该地区的所有出口,还在附近林地展开搜捕。为了顺利抓捕,廉江市公安局副局长还专门带人赶到和寮镇协助指挥。“他们当时是步行逃跑,我们20多个民警,一路追捕他们。”在追到距离和寮镇约8公里处的一个叫白云坡的三叉路口时,警方最终将阮×铭及其女友抓获。 (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 嫌犯供词:广东廉江政协副主席与女学生有染被杀
  • 广东廉江政协副主席被杀系个人恩怨
  • 广东廉江政协副主席被杀案3名疑犯落网(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。