[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万里大造林公司的承诺全都是“空头支票”
(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    
    来源:新华网
     万里大造林公司在内蒙古的林地没有一亩能达到其宣传中承诺的目标 (博讯 boxun.com)

    
    新华网呼和浩特10月27日电(记者汤计)由国土资源、农业、林业、水利、草原等技术人员组成的专业调查队伍按相关行业技术标准和技术规程,对内蒙古万里大造林有限公司(以下简称万里大造林公司)的涉案林地林木生长等情况进行的调查结果表明,万里大造林公司在内蒙古的全部林地没有1亩能在8年管护期限后亩蓄积量达到其宣传中承诺的12立方米。
    
    据内蒙古自治区处置万里大造林案件协调领导小组办公室有关负责人介绍,本次调查于 7月28日开始至9月21日结束,调查了内蒙古赤峰市、通辽市、兴安盟11个旗县的万里大造林公司涉案林地。自治区专业调查人员在10个旗县的万里大造林林地设置了28个样点,林龄分布在3年至5年。抽测结果显示,万里大造林公司4年林龄和5年林龄抽测样地的平均亩蓄积量仅为《内蒙古自治区地方标准杨树人工速生丰产用材林生长量指标》(其中生长量最低的小钻类杨8年亩蓄积量8.08立方米,10年亩蓄积量为10.7立方米)的34.8%至56.8%。旗县调查的汇总结果显示,万里大造林公司在宣传中承诺的8年至10年后12立方米至15立方米亩蓄积量的林地面积为零。
    
    调查结果显示,万里大造林公司林地符合速生丰产林规划用地范围的面积为14.1万亩,仅占涉案林地总面积的19.8%;树种主要有黑林1号、哲林4号、白城杨、小黑14、赤峰杨、银中杨、中黑防等,列于《指标》栽培速生杨品种的只有赤峰杨,仅占林地总面积的4.3%,按林龄对照《指标》,均未达到同林龄的每亩蓄积年生长量标准;其他品种的杨树按林龄达到《指标》标准的林地有3374亩,仅占造林总面积的0.47%。实地调查时还发现,一些杨树由于立地条件差、气候干旱等原因,已经长成灌木形状。
    
    调查结果证明,万里大造林公司向购林群众宣传承诺的8年至10年达到12立方米至15立方米蓄积量没有科学依据。根据该公司林木实际生长情况和剩余资金量,根本无法给购林群众兑现投资和回报。如不及时查处,不仅购林客户将遭受更大的经济损失,而且会有更多不明真相的群众陷入投资陷阱。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。