[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湘潭市岳塘区、易家湾镇严重侵犯农民的切身利益报告(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    湘潭市岳塘区、易家湾镇严重侵犯农民的切身利益报告
    
    编者按:维权网今天接到湖南湘潭送来的举报材料。揭露湖南湘潭市岳塘区易家湾镇政府领导与村官勾结,强行征占农民土地,谋取暴利,并且利用黑势力殴打镇压村民,残害村民,制造了血淋淋的"4.4血案",让人读来胆战心惊,不敢相信是二十一世纪今日所发生的事。然而更让人气愤的是地方公检法完全沦落成地方领导的私家执法队,湘潭岳塘区地方政府居然还将三名起来抵制腐败、维护权利的村民抓走,在没有给任何法律手续情况下,非法关押了半年,并且本网刚刚得到消息说在近日湘潭市岳塘区法院已经不公开以聚众扰乱交通秩序罪判处了这三位农民一年至一年半的有期徒刑。维权网将对此高度关注,并且持续追踪事件发展情况。
    
    我们是湘潭市易家湾镇金南村全村村民,检举揭发湘潭市岳塘区镇政府党委书记白树根、纪委书记张江平、镇长罗战等人跟金南村村长邱湘群、主任戴春湘、书记陈明忠等人违法违规征用农民的集体土地。
    
    一、没有公开张贴征收农民集体土地用途和公告。
    
    二、没有公开召集村民大会。
    
    三、没有公开土地的面积和补偿价格标准。
    
    四、没有公开通过村民和每家每户签字。
    
    岳塘区、镇、村欺上瞒下、弄虚作假,违反党中央的政策,违反《国家土地管理法》强征、强占农民的粮田。征收土地是由昭山经济旅游经贸开发区,从2004年至2005年两年时间内违反了土地征收法,征收金南村土地4次,合计428亩,合计人民1830万余元,粮田土地没有发放到村民,我们金南村村民要求出示土地补偿等。
    
    在2008年3月31日由岳塘区政府、法院公安、检察院办假案,捏造事实、弄虚作假、无中生有、陷害农民,成群结队的公检法开十几台车违法违规,没有传唤证将邱利臣、宋运秋、冯湘伟等三位农民抓走,到现在我们三个农民上有老、下有小,年老的父母亲都有多病残身,不但三个农民生命得不到保障,精神上受到伤害,经济上受到了极大的损失。
    
    具体发生的事由:
    
    2008年元月19日,本村村民都在抗冰灾,在村道上铲冰、扫雪,而区发改委书记李培根和区纪委菖军等22人,开着四台小车来到我们村,湘C-66606白色、湘C-23631黑色别客、湘C-12106桑塔纳白色、湘C-19107红色,在村支书陈明忠家中吃狗肉,还杀了两头猪,猪肉分成24堆,分给24户干部过年,分红包,不出来参加抗冰灾,湖南遭遇罕见冰灾,国家总理温家宝都来了两次,当抗灾村民知道这些干部在国家和人民遭灾的时候,而这些拿国家工资的公务员不抗灾,还开着桥车在村支书陈明忠家吃狗肉,分猪肉,拿红包自然气愤万分,村民就不准停在村支书家坪里的桥车开走并拍了照片(附后),当时这些干部自知理亏就跑了。
    
    2008年3月31日下午5点左右,在时隔抗冰灾两个月余后,易家湾镇镇长罗战和镇党委书记白树根书记,叫村治安主任刘俊如打电话把元月19日揭露他们在村支书陈明忠家吃狗、分猪肉、拿红包的村民宋运秋、邱利成喊去"湘春楼",说是帮村民解决所反映的问题,村民听说是解决问题,就一起去了8个人,但他们一到"湘春楼"还未进门,就被早埋伏在"湘春楼"的邱塘区检察院邱塘区公安分局,易家湾派出所等30多人,当场抓走了宋运秋、邱利成、冯湘伟、曾建伟(女)、袁玉明5人。有三个人邱利臣、宋运秋、冯湘伟到现在不知去向。
    
    2008年4月4日,是我们金南村最悲惨,最痛心的日子,4月4日下午3点多钟,易家湾镇镇政府,镇长罗战,书记张江平,党委书记白树根他在岳塘区成立了黑恶势力,白树根派易家湾派出所所长王利军等人,带领警察和一批黑社会人员吸毒人员70多人,头带钢盔手持凶器(有照片作证)气势汹汹冲进我们村村民在不知情的情况下就被打得遍体粼伤,头破血流,牙齿打掉,眼睛打瞎,打伤老老小小10多人,其中一个还是抱在手中的小孩,他们分别有周海清、陈玉华、袁永兴、彭志文、袁海军、李立志、戴子龙、严昭玉(女)、陈灿(女)等等,而陈灿、周海清当时昏死过去(有照片作证)。
    
    岳塘区镇党委书记白树根利用职权,为非作歹,将老百姓的生命视作儿戏,故意制造混乱破坏奥运会的顺利召开,无视党纪国法,其目的是掩盖他们在2005年贪污村上征收款的罪行。
    
    上述数例,村民多次找村镇、区、市、省信访办,国土局,但是石沉大海,没有任何回音。也多次起诉,岳塘区法院不准立案,有些部门跟他们一唱一合,如此官官相护、互相勾结、胆大包天,徇私舞弊,且贪污数目巨大,对于党内这样的败类难道党纪国法能够容忍这样的不法之徒如此猖狂吗?如若这样,谁来维护党的声誉,国家法律的尊严,老百姓的生命安全?谁来拯救我们金南村?谁来援助弱势群体?
    
    金南村全体村民签字:
    
    湖南省湘潭市易家湾镇金南村全体村民2008年10月13日
    
    (维权网首发,转载请务必注明出处。更多图片请见维权网原文,图片情景残忍,观者慎入)
    
    
村民被打得惨不忍睹
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。