[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京访民张淑凤在严密监控下将迎来行政诉讼案开庭
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    
    [日期:2008-10-28] 来源:维权网 作者:真言 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    北京顺义因上访被再次劳教的张淑凤,在提出行政诉讼后,近日她的代理律师李敦勇得到北京市宣武区法院通知,将于本月29日上午九点,在北京市宣武区法院4楼5号庭开庭。
    
    张淑凤因孩子于2001年冬在学校被老师殴打,造成精神恐惧,丈夫前往学校论理,被学校教师纠集社会闲杂人员殴打致残,由于对方在公检法系统有关系网,使张淑凤在顺义无法讨回应有的公道,被迫上访北京市有关部门,结果于2006年3月被以扰乱公共秩序劳教一年,而2007年3月出来,到同年的10月19日,张淑凤被当地仁和派出所再一次关押,并且在10月29日以在网络上散布虚假信息再次处以劳教一年,所外执行。到2008年3月11日,仁和派出所又忽然将张淑凤抓起,将所外执行改为所内执行,把她投入劳教所中。直到本月18日,张淑凤才劳教期满出来。
    
    张淑凤回到家中后,一直被当地派出所与大队联合安排人紧密监控,每天她家门口停靠着一辆京GH9423的京杯车,车上坐着两个青年,晚上也有人轮班在车上看守。10月26日下午张淑凤身体不适,同时孩子也感冒,于是她带孩子前往顺义县医院看病,结果一路被两辆车,其中一辆是北京的,一辆是河北的牌子,一直跟踪着,为了安全,张淑凤都不敢骑自行车,只好推着前往。傍晚回到家后,张淑凤对这种公然跟踪监视自己的行为感到非常气愤,同时也深感自己人身安全没有保障。于是她打了110报警,但对方一听居然说知道了,就再也没有下文。面对这种情况,张淑凤都不知道明天(29日)开庭自己是否能出席。
    
    张淑凤希望外界关注自己在北京这天子脚下人身自由被限制的情况,并对明天的开庭予以支持。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张淑凤告北京劳教委员会 29日开庭(图)
  • 张淑凤行政起诉在宣武区法院立案,她丈夫奥运前被严加软禁
  • 北京访民张淑凤劳教复议维持原决定
  • 北京访民张淑凤再次非法劳教 深受病痛折磨
  • 北京顺义访民张淑凤的丈夫张德利两会后仍被监控
  • 由北京张淑凤的遭遇看两会和劳教的密切关系
  • 北京顺义仁和镇派出所阻止就医 张淑凤丈夫病情加重
  • 北京顺义张淑凤丈夫被打、全家被限制出门
  • 张淑凤诉北京市劳动教养管理委员会二审代理词
  • 顺义访民张淑凤告北京劳教委员会24日二审开庭
  • 北京顺义区公安分局非法拘留守法公民张淑凤(图)
  • 北京宣武法院对张淑凤案维持原判,张淑凤度日如年
  • 北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭(图)
  • 北京顺义张淑凤家门被警察砸坏
  • 北京顺义:丈夫被打残,张淑凤一家陷绝境
  • 张淑凤:控告状(组图)(图)
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。