[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱廓亮:广东官府掀起“辟谣潮”
(博讯北京时间2008年10月28日 转载)
    [日期:2008-10-28] 来源:参与 作者:朱廓亮 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    
    大陆官府今年常常在出现社会重大危机事件时发表直接或间接的辟谣文章,狙击民间的一些真实信息。南方都市报今天(2008年10月28日)又发表广东政府的四则辟谣声明—— 一是广东警方称,广东廉江市政协副主席黄兆峦被10月20日被杀死,“并非雇凶杀人”,“其弟驳斥桃色传言”,“死者与女学生有染,只是其中一名疑犯口供”(意在维护政府官员廉洁形象);二是广东省农业厅声明:“广东市场柑橘销售未发现橘蛆”(意在鼓励百姓大胆购买);三是深圳政府声明:“深圳暂未见有毒鸡蛋”(意指毒鸡蛋只销香港);四是广东揭阳市警方声明:网上一条“揭阳市区有人利用面包车钩人、套人、贩卖人体器官”消息系谣言(意在维护大陆法治清名)。
    
    但许多人对这些“官人辟谣”的真实性大有怀疑。文革时的历史经验证明,政府部门信誓旦旦证明的一些反革命谣言,结果后来却被证实“谣言”其实是真实的,如天安门四五运动就被称为反革命谣言,结果被平反;今年四川大地震前夕,四川政府曾宣称成功阻止了网上关于四川有大地震的谣言,却被几天后发生的“5、12汶川大地震”无情证实,辟谣者自己才是造谣者!在毒奶真相禁止公开报道前夕,许多地方政府也言之凿凿地说“三鹿牛奶有问题,是有人恶意造谣”,结果证明造谣者恰恰是辟谣的官员!可见,每当中国出现官人“辟谣潮”时,都是中国政治腐败危机深重的不祥之兆!
    
    2008年10月28日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱廓亮 :全国关注北京律师网上造反


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。