[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两岸代表深圳磋商陈云林访台安排(图)
(博讯北京时间2008年10月27日 转载)
    两岸代表深圳磋商陈云林访台安排
    海基、海协两会代表将商讨陈云林对马英九称为的安排
    台湾海基会代表到深圳与北京代表商讨海协会会长陈云林访台安排,协商内容包括陈云林与马英九会面时的称谓。
    
    海基会代表团由副董事长高孔廉率领,星期一(10月27日)经香港到深圳与海协会代表进行预备性磋商,随行人员包括行政院大陆委员会、交通部和卫生署官员。
    
    高孔廉在台北出发前表示,两会双方将讨论陈云林在台湾的具体行程,初步规划的行程为五天,其中包括与海基会董事长江丙坤和台湾总统马英九举行会面。
    
    高孔廉说,双方将讨论陈云林届时如何称呼马英九。由于双方认知差距不大,因此不会就协商结果签订草约。
    
    对于海协会副会长张铭清早些时候以学者身份访问台南时遇上示威而受伤,高孔廉说,海基会一定谨慎,确保陈云林的访问安全进行。
    
    海协会常务副会长郑立中表示,期望陈云林的台湾之行能在安全、尊重的原则下顺利完成,为确立两岸两会制度化协商、两岸经济合作与关系和平发展带来重要意义。
    
    安保“滴水不漏”
    
    两岸代表深圳磋商陈云林访台安排


    陈云林预计将在台湾停留五天
    
    目前陈云林预定在11月3日访台,台湾国家安全局局长蔡朝明在立法院就相关的安保工作进行说明,表示将秉持“三个原则、四个不容许和七个确保”进行规划。
    
    蔡朝明解释说,三个原则是安全、平和、顺利;四个不容许是不容许暴力、不容许挑战公权力、不容许违背行政中立,和不容许干扰破坏两岸协商顺利进行。
    
    此外,七个确保是确保出入境、人员、住宿、协商会场、记者会、拜会参访活动和道路交通的安全。
    
    蔡朝明强调,虽然对陈云林的安保工作部署严禁,将做到“滴水不漏”,但绝对不是国家元首的规格。
    
    他也同时批评前总统陈水扁批评政府为了陈云林来访要搞局部戒严的言论,指责对方“太过分”。
    
    民进党文宣部主任郑文灿则宣布,陈云林访问期间,民进党将举行抗议活动,“白天呛声,晚上守夜”,但目前要把活动地点保密。BBC
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。