[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东廉江政协副主席被杀系个人恩怨
(博讯北京时间2008年10月27日 转载)
    
    来源:金羊网
     (博讯 boxun.com)

    
    核心提示:广东廉江政协副主席被杀案的三个嫌疑人已被抓获。经查明,此案是报复性伤害致死,是个人恩怨非雇凶杀人案件。
    
    10月20日6时20分左右,黄兆峦在离其家不到100米的地方,被三名不明身份人行刺,身受重伤,送院后经过4个多小时紧张抢救,但因失血过多休克死亡。
    
    案发后,盛湛江和廉江市领导高度重视,省市领导分别作出批示,并成立由市委副书记、政法委书记陈智任组长,市委常委、公安局长陈旭晖为副组长的专案组,加强对破案工作的领导。同时,廉江市向社会发出通缉令,悬赏3万----4万元缉拿凶徒。省和湛江公安机关领导亲自坐镇廉江指挥,廉江公安局进行全警动员,包括26个基层派出所在内的警力全部投入到案件侦破中,成立了6个案件侦破小组,从作案现场找凶手,从矛盾焦点上挖案源。
    
    
    
    100多小时三疑犯落网
    
    
    
    经过大量的调查取证,警方22日确定了作案嫌疑较大的三个嫌疑人,23日展开全面抓捕。专案组迅速奔赴广西玉林、百色等地追捕嫌疑人。连续两天,办案人员吃在路上,睡在车上,成功地将逃往百色地区的犯罪嫌疑人李×言抓获,另两名案犯也在广西百色和廉江和寮落网。昨天凌晨,作案后潜逃到百色的其中两名犯罪嫌疑人被民警押解回到廉江。
    
    据悉,三名犯罪嫌疑人当天作案后,曾将所乘坐的一辆摩托车抛落廉江市开发区附近的九洲江中,事后已被民警从河中捞起。
    
    
    
    廉江决定奖专案组15万
    
    
    
    经查明,此案是报复性伤害致死,是个人恩怨非雇凶杀人案件,3名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。李×言、陈×星和阮×铭等3名犯罪嫌疑人,已经廉江市人民检察院批捕。
    
    3名犯罪嫌疑人均为廉江人,无业青年,据消息人士透露,其中两人的年龄均在21岁左右(廉江吉水镇人),另一人年仅十八九岁,曾先后被公安机关依法打击处理过。廉江市委、市政府决定给予专案组奖励15万元,给协助发现作案工具摩托车的有功人员奖励3万元。
    
    目前,此案正在进一步审理中。
    
    
    
    黄兆峦家属:抓到凶手我们很高兴
    
    
    
    昨日下午,记者赶到黄兆峦住处楼下。4名自称其朋友的男子坐在门口,告诉记者黄兆峦的妻子等人已经回了老家塘蓬镇。不过他们均对死者的事情和凶手被抓一事表示不知。
    
    据邻居介绍,黄兆峦的不幸遇难给家人带来巨大的悲痛,特别是当天和他一起出门的女儿,目睹了父亲突遭不幸的悲惨一幕,使她心里始终抹不去父亲遇难时留下的阴影,受此影响,事发后黄的女儿一直没法回校上课。为帮助其女儿尽快走出阴影,并补上所缺的课程,连日来,廉江中学为此安排科任老师和专职心理辅导老师,上门对黄兆峦女儿补课并进行心理辅导。
    
    昨晚7时30分许,记者和黄兆峦的弟弟黄兆毅取得联系,他表示“抓到凶手我们很高兴”,但对于哥哥被害的原因他却不愿意提及,只是一再表示,案件的最后定论应该由公安部门来做出。当记者告知其警方将该案定性为个人恩怨非雇凶杀人案件时,他沉默了一会后说,“现在具体情况我也不知道,我也不知道他和谁有过什么恩怨,在不了解事情真相时,我们也不好猜测。”
    
    随后黄兆毅以还有事情要处理为由,挂了电话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东廉江政协副主席被杀案3名疑犯落网(图)
  • 山西政协主席车祸亡 警方带走忻州政协副主席
  • 政协副主席惨死家中 凶手竟然是邻居 (图)
  • 广东廉江悬赏4万缉拿政协副主席遇刺案凶手
  • 知情人指:山西政协主席车祸肇事者是忻州政协副主席(图)
  • 北京房山政协副主席雇凶杀情妇后焚尸
  • 咸阳政协副主席系他杀 (图)
  • 陕西咸阳市政协副主席家中被杀
  • 小小县原政协副主席竟贪污4900万被判无期
  • 同样是奸污“处女”学生,千万富翁没事,政协副主席死刑
  • 安徽黄山原政协副主席吴洪明滥用职权受审
  • 强奸处女案,政协副主席自辨嫖娼不是强奸(图)
  • 邓朴方升政协副主席
  • 出任政协副主席6热门候选人名单(图)
  • 邓小平、胡耀邦之子或升政协副主席
  • 邓朴方有望任政协副主席
  • 广州政协副主席要求铁道部长引咎辞职/RFA
  • 广州政协副主席指责铁道部应对雪灾不力
  • 邓朴方等太子党入围政协副主席人选
  • 抗议邓朴方任政协副主席
  • 11名情妇扳倒陕西原政协副主席的6大看点/高福生
  • 刘晓波《民主中国》:指日可待连战出任中共政协副主席
  • 刘晓波:连战出任中共政协副主席指日可待


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。