[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东聊城一婴儿疑种疫苗死亡
(博讯北京时间2008年10月26日 转载)
      10月22日16时30分,玉溪沃森生物技术有限公司向相关部门报告,山东省聊城市一名四个半月的婴儿接种该公司生产的批号为200709005的b型流感嗜血杆菌结合疫苗后,发生疑似不良反应死亡,死亡原因山东省聊城市卫生局疾控中心正在调查。
    
       事件发生后,云南省食品药品监督管理局,要求玉溪市食品药品监督管理局封存该公司留样的250瓶批号为200709005的b型流感嗜血杆菌结合疫苗,并检查企业该批疫苗的生产和质量情况;与国家中检所联系对该批疫苗进行送检;与山东省食品药品监督管理局安监处联系了解调查处置情况并进行相应配合。 (博讯 boxun.com)

    
      记者了解到,该公司相关负责人已赶往山东聊城市东昌府区中医院协助调查,企业营销部也已通知各使用点停止使用该批疫苗。
    
      未收到其他不良反应报告
    
      经过调查,该企业共生产批号为200709005的b型流感嗜血杆菌结合疫苗82684瓶,于2007年11月10日获得中检所的《生物制品批发合格证》,目前已使用近8万瓶,经营、使用单位存货约3000瓶。
    
      据云南省药品不良反应监测中心检索,截至24日18时,全省尚未接到该疫苗不良反应报告;除聊城市报告的这例疑似不良反应外,山东省药品不良反应监测中心也未接到该疫苗的不良反应报告
     _(博讯记者:张桂祺) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东接种疫苗致残儿童案开庭一年不宣判 家长国庆节"闹场"
  • 联合国儿童基金会在上海启动儿童疫苗普及工程
  • 问题疫苗受害儿童家属到卫生部上访(图)
  • 中国开始批量生产人用禽流感疫苗
  • 请关注这些问题疫苗致残儿童的状况(图)
  • 近期山西疫苗腐败大案国内有关网络网页被封锁
  • 山西惊瀑疫苗腐败大案,人民监督网因报道被关闭
  • 北京通州卫生站为患者注射假狂犬疫苗
  • 上海狂犬病假疫苗 致人死亡
  • 已有227人证实注射了假疯狗症疫苗
  • RFA:河北发现假狂犬疫苗
  • 河北,吉林省:发现假狂犬病疫苗
  • 狂犬病假疫苗导致4人垂危
  • 辛格纳吉:为什么艾滋病疫苗迟迟未能面世
  • 美报告内容惊人:疫苗导致中国禽流感严重扩散


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。