[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京维权人士杨秋雨申请游行 被警方公开劫持
(博讯北京时间2008年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
消息人士给博讯爆料:十月二十四日欧亚论坛会召开之日,北京访民前往北京市治安总队申请游行,强烈要求各界关注访民生存现状,关注中国人权现状,游行申请被警方驳回。二十五日下午欧亚论坛会刚刚结束,十月二十六日上午,游行组织者杨秋雨在崇文区光明楼附近,被四名警察强行劫持,警察身着便衣,警车编号为4417,目前杨秋雨下落不明。

博讯在北京时间下午1点致电杨秋雨本人,他表示已经获释。据他本人介绍,他楼下一直有人监视,今天早晨下楼被警察扭住胳膊强行带走,期间他太太问警察是否有法律手续,警察说没有,是传讯。杨秋雨本人上警车前要求对方出示证件,遭拒。

之后,杨秋雨被带至崇文区龙潭派出所,他向所长反应:不能非法拘押。警方要求他要“服从管理”。大概意指不许到公共场所组织游行示威。杨秋雨本人坚持认为,他有权外出。


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/10/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百位访民在亚欧首脑会议举行当天申请游行/RFA
  • “奥运囚徒”访谈录:上海童国菁讲述北京申请游行被刑事拘留的经过
  • 奥运去京申请游行,回沪却遭莫须有的“聚众扰乱公共秩序罪”刑拘30天,受害者现依法提起国家赔偿
  • 受压上海访民奥运后重新申请游行
  • 张耀杰:基督徒李金城因申请游行被秘密关押
  • 当局撤销对申请游行示威的两位老人劳动教养的决定
  • 申请游行示威的两名北京居民被处以劳教
  • 安徽访民王士祥申请游行示威(图)
  • 山东临沂数十被强拆户在北京申请游行示威
  • 维权退役军人单春申请游行示威被无理拒绝
  • 北京维权人士华惠棋拟申请游行遭恐吓
  • 北京经租户打持久战 连续申请游行示威
  • 莆田失地农民再申请游行事态发展(1)(图)
  • 抗议福州中级法院不作为,莆田失地农民再申请游行(图)
  • 农民协会申请游行 要求释放严正学
  • 上海20名上访者北京申请游行被扣
  • 今天数十名北京访民,到治安总队申请游行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。