[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海外国语大学日本留学生酒后喧哗引发学生冲突(图)
(博讯北京时间2008年10月23日 综合报道)
    上海外国语大学日本留学生酒后喧哗引发学生冲突
    网易论坛曝光现场图:围观的学生
    
    上海外国语大学日本留学生酒后喧哗引发学生冲突


    网易论坛曝光现场图:警方疏散学生
    
      东方网10月23日报道 10月20日晚,上海外国语大学虹口校区发生一起日本留学生与上外学生间的偶发纠纷。经调查核实,此次争吵纠纷中,没有学生受伤;日本留学生入江秀和因饮酒过量被送往医院救治,现已出院。
    
      东方网记者从上海外国语大学了解到,事发第二天,上外党委副书记王静主持召开了有关部门负责人会议,传达校党委指示精神,部署加强安全稳定工作等事宜。并就10月20日晚上外部分日本留学生与上外学生偶发纠纷经过及处理情况作了通报。
    
      据上外校方通报,10月20日晚,上外国际文化交流学院10余名日本留学生和上外贤达经济人文学院(民办独立学院)学生许某,在贤达经济人文学院校园内的“Z69”餐饮店举行生日聚餐活动。餐饮店结束营业后,聚餐学生来到贤达经济人文学院校园河边的下沉式广场继续聊天。聚餐后的日本留学生因酒后兴奋,大声喧哗,影响了下沉式广场旁边的贤达经济人文学院学生公寓内的学生休息。居住在学生公寓A楼的部分学生进行了劝阻,个别学生从公寓阳台往下扔塑料饮料空瓶,遭到日本留学生谩骂,引发双方争吵。
    
      随后,两名日本留学生借酒后冲动进入学生公寓9楼,敲击宿舍房门并找学生理论,再次引发争吵。当时,学校保安人员对争吵双方极力劝阻。因日本留学生离开时,继续谩骂,引起学生愤怒,部分贤达经济人文学院学生聚集到留学生居住的上外迎宾馆,要求骂人的日本留学生赔礼道歉。后经学校、学院领导和老师及保卫人员等多方劝说,贤达经济人文学院学生返回寝室。
    
      经调查核实,在此次偶发争吵纠纷中,没有学生受伤;日本留学生入江秀和(上外国际交化交流学院短期进修班留学生)因饮酒过量,被送往医院救治,住院观察一天后,现已出院。
    
      事发第二天,上外国际文化交流学院、贤达经济人文学院领导和老师与发生争吵纠纷的双方当事人进行协商、调解,此次偶发纠纷已得到妥善解决。
    
      目前,上外虹口校区及上外贤达学院教学秩序正常。
    
    
    
    ------------------------------------------------------------
    
    

上海外国语大学通告中日学生冲突事件

    
    上海外国语大学日本留学生酒后喧哗引发学生冲突


    通告的部分内容 上海外国语大学官方网站截图
    
      新民网报道:近日,国内各大论坛相继出现“上海外国语大学中、日学生发生冲突,双方均有人受伤”的帖子。10月23日,新民网记者在上外官网看到校方发出的相关通告,通告通报了发生在10月20日晚间中、日学生纠纷的经过及处理结果,通告称该纠纷中无人受伤,事件已妥善解决。
    
      近日,国内天涯、猫扑、宽带山等论坛先后出现了“上海外国语大学日本留学生与中国学生发生肢体冲突”的帖子。发帖者声称:10月20日晚,十余名日本留学生在宿舍楼下大声喧哗,引发楼上学生不满,并有人将水瓶从高处抛下,致使其中一名日本学生被砸中受伤;随后日本学生冲上宿舍9楼与中国学生发生肢体冲突,并将两名中国学生打伤;该冲突最终引发上百中国学生来到学校留学生宿舍楼下,要求打人的日本学生赔礼道歉。
    
      10月23日,新民网记者在上海外国语大学官方网站看到了一条名为“学校召开安全稳定工作会议通报日本留学生与贤达经济人文学院学生偶发纠纷经过”的通告。通告称:10月20日晚,上外国际文化交流学院10余名日本留学生和上外贤达经济人文学院学生许某在举行生日聚餐后,又来到贤达经济人文学院校园河边的下沉式广场继续聊天;日本留学生因饮酒后兴奋,大声喧哗,影响了周边学生公寓内的学生休息;宿舍楼的部分学生进行了劝阻,有个别学生从公寓阳台往下扔塑料饮料空瓶,遭到日本留学生谩骂,引发双方争吵;两名日本留学生借酒后冲动进入学生公寓9楼,敲击学生宿舍房门找宿舍内的学生理论;再次引发争吵后,学校保安人员迅速对争吵双方学生极力劝阻;因日本留学生在离开时继续谩骂,引起学生愤怒,部分贤达经济人文学院学生聚集到留学生居住的上外迎宾馆,要求骂人的日本留学生赔礼道歉;后经学校、学院领导和老师以及有关保卫人员等多方劝说,贤达经济人文学院学生返回寝室。
    
      通告还称:当晚的纠纷过程中没有学生受伤,只有一名日本留学生因饮酒过量,被送往医院救治,现已出院;经过对双方当事人的协商、调解,此次纠纷已得到妥善解决。
    
      10月23日,上海外国语大学宣传部一名不愿透露姓名的工作人员向新民网表示,在校方的调解下,双方学生已互相赔礼道歉,此外学校不会再有其他处罚。该工作人员同时强调,网上的消息都是不真实的,事件过程中没有学生受伤。
    
     (博讯记者:胡军) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于哈尔滨6位警察与4位体院学生冲突一事的看法/陈宽


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。