[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南工行裁员 职工游行示威
(博讯北京时间2008年10月23日 转载)
     ——4000位原工行员工的呼声
    试问作为一名热爱本职工作的工行员工无端的申请失业吗?答案不容置疑是否定的,但,正是工行以所谓公正的“自谋职业的申请”这种看似合法的形式掩盖了其非法的合同。让企业众多的优秀员工落入了精心布下的“自谋职业的申请”的陷阱,成了失业人员。
     (博讯 boxun.com)

    工行是怎么样让员工们落入陷阱的呢?
    
    一、 利用了员工的诚实和对单位的信任,完全相信了当时的宣传:搞末位淘汰制,竞争上岗,年轻化,知识化等等。用现在选择“自谋职业”还可以得到一笔补偿金,若将来被淘汰下岗,就什么都没有的恐吓手段。
    
    二、 违反公家《劳动法》。给十年二十几年的老员工只签订了三、五年劳动合同,造成这些人员心里上的极大压力。
    
    三、工行的“108号文件”告知大家的退休年龄为女50岁、男55岁,如今等有的人到了退休年龄去办理退休手续才知道,这部分人属干部身份,要女55岁、男 60岁才能退休。正是以上这种欺骗的手段让大家签订了“自谋职业的申请”,根据相关法律条文《什么叫无效文件的协议》,工行与这些员工签订的协议属于无效协议,这些协议根本违反了本人的真实意思,并且以欺骗为前提,不向员工公布“555”号文件。
    
    我们支持改革,支持为了适应中国加入WTO以后参与国际竞争的需要必须进行的企业裁员,但是不是这种裁法,这完全违背了工总行的裁员精神以及违背云南省办公厅(1996年)149号文件的精神,对连续工龄15年以上以及45岁以上的员工不得进行裁员。完全不能体现优胜劣汰和人文关怀,以人为本的精神,不能让心服口服。各种优秀人才被裁出,但他们不在裁出的范围(如一方配偶已经下岗、失业的、单亲家庭、生活极度困难人员),这给国家带来巨大损失。
    他们中有的已经符合享受工行内退政策的待遇(25年工龄以上,有的接近30年),由于工行延误办理,并加以欺骗宣传,使这些为工行奉献了一辈子青春和汗水的员工(40—50人)被工行以欺骗和恐吓的手段给“裁”去了!如今他们一次又一次的上访申请,但是毫无结果,在困苦的生活中挣扎,他们相信公平和正义到来之前,他们的维权运动是不会终止的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张家港工行内外串通骗取国家贷款/隋京生
  • 四川内江工行爆大案:员工携款逃跑
  • 河南省工行“前”员工奥运前夕不放弃维权
  • 关于张家港工行内外串通骗取国家贷款的调查报告
  • 工行湖南郴州市分行副行长朱永生被捕
  • 用救灾款买名牌鞋 绵阳涪城工行行长被暂时停职
  • 工行收买前员工丑恶伎俩大曝光
  • 工行关于自谋职业等内部文件曝光(图)
  • 中国工行全体失业职工的控拆书
  • 组图:工行前员工上访,总工会外加强戒备(图)
  • 两会期间工行前员工数百人进京维权
  • 工行董事长下台
  • 甘肃威武工行前技保科长跳楼自杀续:有关电话号码
  • 工行买断人员全国总工会上访的视频
  • 工行前员工上访全部被拘
  • 加强上访维权力度,工行前员工再次进京
  • 四百余名工行买断人员全国总工会上访(图)
  • 工行湖南郴州汝城县支行筹划恢复
  • 金库大盗为何能逍遥法外 原来是工行行长百般袒护
  • 江西工行有权强制我们捐款吗?(人民网消息)
  • 工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
  • 大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
  • 工行前员工网上疯传诗词二首
  • 一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。